L Ski Alpin

A montré un 2ème tour solide : Federica Brignone. © APA/afp / VLADIMIR SIMICEK

Brignone ne peut pas s'approcher de Shiffrin, mais portera du rouge à l'avenir

Le slalom géant de Lienz (Tyrol oriental) s'est terminé par une finale passionnante. La victoire de Mikaela Shiffrin n'a pu être ébranlée, mais beaucoup de choses se sont passées derrière elle. Il y a aussi de bonnes nouvelles pour la Tyrolienne du Sud Elisa Platino.

Mikaela Shiffrin a remporté le slalom géant de Lienz. Même si l'Américaine a perdu du temps continuellement dans le deuxième run, elle a finalement gagné 2 centièmes de seconde avant l'arrivée et peut se réjouir de sa 38e victoire en Coupe du monde - même si la joie n'était pas nécessairement écrite sur son visage lorsque elle a atteint l'arrivée. Shiffrin revient sur le podium des vainqueurs du slalom géant après avoir échoué lors des 92 courses précédentes cette saison.

Federica Brignone a cependant réalisé un bon deuxième tour. De la 2ème place, l'Italienne s'est frayée un chemin jusqu'à la 5ème place, qu'elle a également obtenue grâce au meilleur temps au roulage de la finale. Après les deux victoires dans les slaloms géants de Tremblant (CAN), l'Azzurra est de nouveau sur le podium à Lienz. Cela lui vaut également le maillot rouge pour la tête du classement général du slalom géant, car Lara Gut-Behrami (2ème) s'est retrouvée en dehors du top 6 et doit y renoncer. Sara Hector est arrivée troisième à Lienz. Son entraîneur Manuel Gamper d'Ulten est heureux pour le Suédois.

Le podium à Lienz : Federica Brignone (2ème), Mikaela Shiffrin (1ère) et Sara Hector (3ème). © APA/afp / VLADIMIR SIMICEK

Points pour Elisa Platino

Il y a des points de Coupe du Monde pour Elisa Platino. Même si le natif de Merano est passé de la 21e à la 25e place en finale, c'était quand même un sentiment d'accomplissement pour le Tyrolien du Sud. Après sa 20e place à Tremblant, Platino marque des points pour une deuxième fois consécutive. Outre Brignone et Platino, 2 autres Azzurre ont marqué des points dans le Tyrol oriental : Sofia Goggia (4e), Roberta Melesi (8e), Asja Zenere (17e) et Lara Della Mea (26e).