L Ski Alpin

Stefan Rieser a remporté la Coupe d'Europe de descente à Santa Caterina. © Andreas Tröster

Double victoire autrichienne à Santa Caterina

En plus de la spectaculaire semaine de Coupe du Monde à Val Gardena, des courses ont également lieu à Santa Caterina (Sondrio). La nation autrichienne de ski a également célébré vendredi sa Coupe d'Europe.

Il y avait déjà un doublé rouge-blanc-rouge à célébrer jeudi. Vincent Wieser s'impose devant Manuel Traninger. Le deuxième départ a eu lieu vendredi. Cette fois aussi, deux athlètes de l'ÖSV étaient en tête, cette fois Stefan Rieser réalisant le meilleur temps sur la neige et décrochant la victoire.

Le vainqueur d'hier, Vincent Wieser, arrive juste derrière. Il n'était qu'à 0,06 seconde de son compatriote et de la double victoire à Santa Caterina. Le Suisse Livio Hiltbrand est arrivé troisième (+0,33 seconde).

Comme jeudi, Emanuele Buzzi a raté de peu le podium. L'Azzurro a terminé quatrième, à 0,43 seconde de Rieser. Il ne lui manquait que 0,10 seconde du podium, mais le skieur alpin était toujours recommandé pour une utilisation en Coupe du monde. Il était le seul athlète local parmi les dix premiers.