L Ski Alpin

Lara Gut-Behrami est la meilleure skieuse de la saison. ©APA / EXPA/JOHANN GRODER

Grande boule de cristal : Lara Gut-Behrami au septième ciel

La skieuse suisse Lara Gut-Behrami a remporté très tôt le classement général de la Coupe du monde. Federica Brignone était également contente d'elle dimanche.

La dixième place du slalom géant de Saalbach-Hinterglemm dimanche a suffi à Gut-Behrami, 32 ans, pour décrocher mathématiquement la grosse boule de cristal. En outre, l'athlète expérimenté a également remporté le classement des disciplines en slalom géant - en descente et en super-G, Gut-Behrami peut même constituer un pack de quatre balles historique le week-end prochain.

La dernière rivale dans la bataille pour l'audimat était l'autrichienne Federica Brignone. Elle a remporté le slalom géant devant la Néo-Zélandaise Alice Robinson (+1,36 seconde) et la Norvégienne Thea Louise Stjernesund (+1,67). Finalement, cela n'a pas suffi à l'Italien pour intercepter Gut-Behrami, qui a roulé sans prendre de grands risques et a ainsi marqué les points nécessaires.

Brignone célèbre sa victoire. ©APA / EXPA/JOHANN GRODER

Compte tenu du déficit au classement général et dans la discipline de la Coupe du Monde, l'Italien ne s'attendait guère à avoir une chance de remporter le coup avant la finale de la saison.

La deuxième farce de Lara Gut-Behrami

De son côté, Gut-Behrami a couronné une bonne saison avec sa deuxième Coupe du monde au classement général après 2016. La Suissesse a régulièrement marqué des points dans quatre disciplines et a également profité de l'absence pour blessure de la grande favorite Mikaela Shiffrin ces dernières semaines. L'Américaine a raté plusieurs courses au cours desquelles Gut-Behrami l'a dépassée au classement général.

Shiffrin s'est récemment remis en forme et a rapidement remporté les slaloms d'Are la semaine dernière et de Saalbach samedi. Elle a ensuite sauté le slalom géant un jour plus tard et ne participera pas aux deux dernières courses de vitesse le week-end prochain.