L Ski Alpin

Emanuel Lamp, skieur de Casies.

Les jeunes skieurs du Tyrol du Sud s'affichent

Certaines courses ont dû être annulées le week-end dernier en raison de la météo. Mais là où il y avait du ski, les jeunes skieurs du Tyrol du Sud ont une fois de plus pu réaliser de solides performances.

Au niveau national, Max Perathoner s'est montré convaincant. Le nouveau champion du monde junior de descente s'est classé deuxième de sa catégorie dans la même discipline aux Championnats d'Italie à La Thuile (Aoste). Emanuel Lamp (Gsies) a pris la cinquième place. Chez les moins de 18 ans, Luis Schuster (Kronplatz Ski Team) a cependant pu célébrer la médaille d'argent.

Pendant ce temps, les skieuses étaient en action à Folgaria et ont participé à un slalom, qui compte pour le classement du Gran Premio Italia. Ici, deux talents locaux, Selina Trafoier (2e/Ulten) et Eva Blasbichler (3e/TZ Gitschberg Jochtal), sont montés sur le podium.

Selina Trafoier et Eva Blasbichler. © FISI Tyrol du Sud

La Coupe d'État du Grand Prix Raiffeisen s'est poursuivie vendredi avec une « véloce » de Super-G pour la tranche d'âge U16 (Allievi). Le ski a eu lieu à Sarntal sur la piste de Schöneben, où se dérouleront deux courses féminines de Coupe d'Europe (également Super-G) dans environ trois semaines. Chez les jeunes femmes, Arianna Putzer de Val Gardena a gagné en 1.08,64:XNUMX minutes.

Victoria Klotz de Ritten a pris la deuxième place (1.09,87), à plus d'une seconde, tandis qu'Emma Pezzedi (Ski Team Alta Badia) a pris la troisième place, à 2,12 secondes. Chez les garçons du même âge, la victoire du jour est revenue à Giacomo Ploner (Ski Team Alta Badia/1.08,26) devant Matthias Mahlknecht (Gröden/+0,14) et Nicola Zampedri (AS Merano/+0,22).