L Ski Alpin

Le podium des championnats nationaux U-16.

Slalom : Ce sont les champions nationaux U16 et U14

Le week-end dernier, les combats pour le titre au niveau national dans les catégories de slalom U16 ont eu lieu à Val Gardena et dans la catégorie U14 à Casies. En outre, la Coupe Marlene s'est poursuivie et les athlètes de l'équipe nationale ont également participé à diverses autres courses FIS et ont assuré le succès.

Il y a de nouveaux champions nationaux en slalom. Les combats pour le titre dans la catégorie U14 se sont déroulés sur la Hintna Riesa à Gsies, avec au départ 209 coureuses nées en 2010 et 2011. Chez les jeunes femmes, Amy Happacher (Drei Zinnen) a gagné avec un temps de 1.14,07:1.14,30 minutes. Deux coureuses du Seiser Alm se sont retrouvées aux deux places d'honneur derrière elles : Lisa Malfertheiner (1.15,48) et Nika Kerschbaumer (1.13,23). Pascal Kostner de Val Gardena a remporté la course chez les garçons avec un temps de 0,92:1,18 minutes. Julian Plieger de Sarn est arrivé deuxième, à XNUMX seconde, tandis que Simon Kaser (Seiser Alm/+XNUMX) a terminé troisième.

À Val Gardena, cependant, les nouveaux champions nationaux U16 ont été couronnés sur la piste « La Ria ». Parmi les jeunes femmes, Arianna Putzer du SC Gröden, organisateur, était dans une classe à part. Elle a non seulement réalisé un record quotidien exceptionnel de 1.18,83:1.22,11, mais a également été presque cinq secondes plus rapide que Sophie Schweigl (Kronplatz) et plus de six secondes qu'Isabel Leitgeb (Taufers) aux deuxième et troisième places. Pour les jeunes hommes, la décision était beaucoup plus serrée. David Angerer (Seiser Alm) s'est imposé en 0,74 devant Matthias Mahlknecht de Val Gardena (+1,15) et Max Meraner (Tscherms/+131). Au total, 16 jeunes athlètes ont participé aux championnats nationaux UXNUMX à Val Gardena.

Dryer, Kostner, Silbernagl et Zucchini sont en tête de la Marlene Cup

La Marlene Cup 2023/24 s'est poursuivie avec un slalom à Val Gardena vendredi dernier. Chez les jeunes filles, c'est Nadine Trocker (Seiser Alm) qui s'est imposée chez les moins de 18 ans avec un temps de 1.45,86:0,18 minutes. Rita Granruaz (Alta Badia) a pris la deuxième place, à 0,59 seconde, Eva Sophia Blasbichler (RG Wipptal/+1.38,87) a terminé troisième. Parmi les garçons du même âge, il n'y avait aucun moyen de contourner Alex Silbernagl (Seiser Alm), qui a bouclé les deux runs avec un temps de 1.39,23:1.40,71 minutes. Jonas Feichter (Gsies/XNUMX) et Valentin Sparber (RG Wipptal/XNUMX) complètent le podium.

Des visages rayonnants lors de la cérémonie de remise des prix.

Chez les moins de 21 ans, Val Gardena a remporté une double victoire féminine de Chayenne Kostner (1.44,09) et Maria De Nardin (1.46,18), tandis que Valentina Fill (Kronplatz/1.48,29) a pris la troisième place. Chez les garçons, Francesco Zucchini (Prad) a triomphé en réalisant le meilleur temps de la journée en 1.35,67. Derrière eux, Hannes Schranzhofer (Gsies/+1,36) et Adrian Pernstich (TZ Überetsch-Unterland/+2,35) s'alignaient à distance respectueuse.

Victoires et places sur le podium dans les courses FIS du Tyrol du Sud et de Cortina

Francesco Zucchini est monté sur le podium en début de semaine lors d'une course nationale junior à Kronplatz, qui s'est déroulée dans le cadre des Championnats hongrois de slalom. L'athlète de l'équipe nationale a pris la deuxième place derrière le vainqueur Riccardo Allegrini. Deux jours plus tard, un slalom FIS a eu lieu à Casies, dans lequel le héros local Raffael Hopfgartner a pris la troisième place et Alex Silbernagl (Seiser Alm) a été le coureur le plus fort de la catégorie des moins de 18 ans. 24 heures plus tard, Denis Villgratter (Pichl Gsies) prenait la deuxième place, Francesco Zucchini troisième et Alex Silbernagl s'imposait une nouvelle fois dans sa catégorie. Dans la catégorie U18 chez les jeunes filles, Nadine Trocker (Seiser Alm) est arrivée deuxième et Hannah Feichter (Gsiesertal) troisième.

Emanuel Lamp et Tommy Lochmann ont pris les deuxième et troisième places du Super-G. © fisi

Les jeunes coureurs du Tyrol du Sud étaient également au départ dans les disciplines rapides. A Cortina, Emanuel Lamp (Gsiesertal) et Tommy Lochmann (Vigiljoch) ont pris la deuxième et la troisième place d'un Super-G. Jonas Feichter (Gsiesertal) a été le meilleur athlète U18. Dans la deuxième course, Lamp s'est imposé, Lochmann a terminé troisième et Feichter a pu à nouveau assurer le classement U18.

200 enfants au départ de la Pfiff Toys Children's Cup

Dans le cadre de la Coupe des Enfants Pfiff Toys, deux slaloms ont eu lieu à Meran 2000 (Wallpach Piste). Plus de 200 jeunes coureurs de 2011 et 2012 étaient en action. Les différents podiums en un coup d'œil :

Race 1

U11 filles : 1. Sophie Gasser (Welschnofen/41,92), 2. Karin Lardschneider (Gröden/42,02), 3. Laura Stuffer (Gröden/42,08)

Garçons U11 : 1. Dennis Rieder (Kastelruth/39,21), 2. Leo Giubbilei (Ritten/39,85), 3. Rudi Augscheller (Riffian Kuens/40,04)

Filles U12 : 1. Julia Plunger (Kastelruth/33,98), 2. Mia Molling (Jochtal/35,16), 3. Julia Trocker (Völs/35,50)

Garçons U12 : 1. Moritz Wenger (Ahrntal/35,52), 2. Matias Piazza (Gröden/35,69), 3. Florian Thaler (Schenna/35,78)

Race 2

U11 M : 1. Laura Stuffer (Gröden/42,93), 2. Hanna Schwabl (Hafling/43,52), 3. Sofia Randon (Grole/43,54)

U11 B : Aron Lanpacher (Tscherms/39,56), 2. Luis Spiess (Sarntal/41,76), 3. Leo Giubbilei (Ritten/41,82)

U12 M : Julia Trocker (Völs/37,30), 2. Mia Molling (Jochtal/37,61), 3. Sofia Mancin (Gröden/39,02)

U12 B : Matias Piazza (37,70), 2. Moritz Wenger (Ahrntal/38,03), 3. Florian Thaler (Schenna/38,27)