L Ski Alpin

Le podium chez les U16. © Sportissimus

Victoria Klotz célèbre une double victoire à Schnals

La Coupe Athesia de Senales a suscité un grand intérêt le week-end dernier, avec la tenue de deux slaloms géants et de deux slaloms parallèles. Pendant ce temps, les Masters étaient en action à Obereggen, tandis que les athlètes de l'équipe nationale ont également remporté des succès au niveau national.

Une course de slalom géant a eu lieu sur la piste de Lazaun dans le cadre de la Coupe Athesia, à laquelle ont participé plus de 350 jeunes coureurs. Dans la catégorie des moins de 16 ans (Allievi), Victoria Klotz (Ritten Sport) s'est imposée chez les jeunes femmes avec un temps total de 1.55,12:1.56,04 minutes. Elle a relégué Arianna Putzer de Val Gardena (1.57,91:XNUMX) et Sophie Schweigl (Kronplatz Ski Team/XNUMX:XNUMX) aux places d'honneur.

Chez les garçons du même âge, Christian Kostner (Ski Club Gröden/1.55,27) s'est imposé largement devant Giacomo Ploner (Ski Team Alta Badia/1.57,04) et Dylan Pirini (Seiser Alm/1.57,98). Chez les moins de 14 ans (Ragazzi), la victoire du jour est revenue à Amy Happacher (Drei Zinnen Dolomites/2.10,49). Francesca Miribung (Ski Team Alta Badia/2.10,81) et Nika Kerschbaumer (Seiser Alm/2.12,26) complètent le podium. Pascal Kostner de Val Gardena a réalisé le meilleur temps de la journée chez les jeunes garçons (2.06,48) et s'est imposé devant Simon Kaser (Seiser Alm/2.07,19) et Samuel Prantl d'Ultimo (2.08,56).

Des décisions passionnantes dans le slalom parallèle

De plus, deux slaloms parallèles ont eu lieu au Glockenlift, difficiles à battre en termes d'excitation. Ici, dans la catégorie U16, Victoria Klotz s'est encore une fois montrée imbattable en battant Nicole Piccolruaz (Gröden Ski Club) en finale. Sophie Schweigl a pris la troisième place, s'inclinant face à Petra Dander (TZ Jochtal-Gitschberg) dans la « petite finale ». Nicola Zampedri a remporté la finale des jeunes hommes et a relégué Giacomo Ploner (Alta Badia) à la deuxième place. David Angerer (Seiser Alm) a su s'affirmer dans le duel pour la troisième place face à Leon Schöpf (Vinschger Oberland).

Chez les moins de 14 ans, Nika Kerschbaumer a remporté la finale contre Denise Demetz (Gröden Ski Club), tandis que Magdalena Stofner (ASV Welschnofen) a remporté la « petite finale » contre Benedetta Sardi (ASV Alta Badia). Michael Thaler de Sarn a remporté la victoire chez les jeunes hommes U14 en battant Samuel Gruber (Seiser Alm) en finale. Dans la lutte purement Val Gardena pour la troisième place, Mattia Vinatzer a eu la meilleure fin contre Laurin Delucca.

De bons résultats dans la série Gran Premio Italia

Nadine Trocker (Seiser Alm) a réussi à remporter un succès respectable en slalom géant au Gran Premio Italia de Sestriere. Le joueur de 16 ans a réalisé le 1.45,53e temps en 18:18 minutes, mais a pris la deuxième place dans la catégorie d'âge U18 (Aspiranti). Le même jour, Simon Lochmann du Ski Club Vigiljoch a remporté une descente FIS à Santa Caterina Valfurva. Emanuel Lamp (ASC Gsiesertal) a pris la quatrième place et a terminé deuxième du classement Gran Premio Italia U24. Le coéquipier de Lamp, Jonas Feichter, était heureux de sa deuxième place dans la catégorie U18 Gran Premio Italia en Super-G XNUMX heures plus tard.

Un grand talent : Nadine Trocker

Les Masters ont concouru sur la piste Oberholz à Obereggen dans le cadre de la Raiffeisen South Tyrol Cup. 130 participants étaient inscrits, voici un aperçu des gagnants des catégories :

Femmes : Sarah Leitner (ASV SKT Valente) 1.08,14
Hommes : Martin Schmuck (ASC Sarntal) 1.05,19
Maître A : Julian Kritzinger (Seiser Alm) 1.05,32
Maître B : Markus Dejori (ASV Welschnofen) 1.09,11
Master C femmes : Mirjam Gschnitzer (RG Wipptal) 1.09,51