X Volleyball

Simone Giannelli (au centre) et son Pérouse ont une main sur le titre après la victoire de jeudi. © Pérouse Volley

Giannelli mène le bateau Pérouse vers le titre

Simone Giannelli et son équipe de Pérouse se battent pour le titre de champion d'Italie en Serie A. Lors de la série finale contre Monza, l'équipe de volley-ball de haut vol de Bolzano a porté son score à 2-1 jeudi soir.

Alors qu'il y avait une grande fête lors de la première victoire il y a une semaine, Pérouse a dû subir une défaite dimanche dernier et Monza a égalisé le score à 1-1. Aussi équilibrée que semble la série dans les matchs, le match 3 était tout aussi déséquilibré jeudi soir. Simone Giannelli et ses coéquipiers ont toujours gardé leurs adversaires sous contrôle - hormis un peu d'incertitude - et ont battu Monza 3-1. Cela porte le score à 2-1 dans la série au meilleur des cinq pour Pérouse, qui peut remporter la victoire du Scudetto dimanche à 18.00 heures.

Giannelli et Cie étaient clairement visibles dans leur colère suite à la défaite serrée lors du deuxième match (2:2). Il n'est donc pas surprenant que Pérouse ait démarré sur un rythme rapide et ait battu Monza 3:25 dans le premier set. Les visiteurs n'avaient pas non plus grand chose à gagner dans le deuxième set (15:25). Les Lombards ont célébré leur seule victoire dans le troisième set, où ils ont prolongé le match d'un cheveu avec un score de 18:26. Mais dans le quatrième set, c'était finalement terminé et Pérouse a déclaré le troisième match de la série avec une victoire de 24:4.