h CIHL

Mike Halmo fait la fête pour un gala. © V. Antonello

Bolzano admire le grand spectacle de Mike Halmo

Neuf de suite ! Le HCB Südtirol Alperia a prolongé son impressionnante séquence de victoires dans le duel tyrolien avec le HC Innsbruck et a donné la grande scène à un seul homme. Mike Halmo a boxé, combattu, marqué et célébré.

Depuis la Sparkasse Arena de Bolzano

De:
Alexandre Foppa

Ce HC Bozen est une équipe de haut niveau. C’est certain depuis vendredi soir. Au cours d'une confrontation animée et parfois de grande classe avec les requins, les renards ont mordu fort et ont remporté leur neuvième victoire consécutive avec un score de 4:2. L’époque du début de saison où le HCB n’était que l’ombre de lui-même est oubliée.

Pendant longtemps, les habitants de Bolzano ont eu du mal à se créer des occasions de but claires dans un match rapide. Mais ils se sont mis au travail avec beaucoup d'acharnement et ont attendu que l'équipe d'Innsbruck, qui n'a dû faire qu'une prolongation lors des huitièmes de finale de la Ligue des champions contre Lukko mercredi en Finlande, commence à perdre de ses forces. Puis un homme fait une grande apparition : Mike Halmo.

Le favori du public de 32 ans possédant une expérience dans la LNH a d'abord mené un combat sauvage, puis est devenu l'homme incontesté du match en tant que double buteur et passeur de deux buts. C'était un spectacle pas comme les autres ! Outre Halmo, Dustin Gazley (2 buts) et le gardien Niklas Svedberg ont brillé, qui ont fait obstacle aux attaques roulantes d'Innsbruck sans peur, rapidement et calmement.

La soirée Halmo en time lapse

Bagarre sauvageLes buts se font rares depuis longtemps, mais les deux équipes laissent parler leurs poings. Mike Halmo se bat avec Senna Peeters d'Innsbruck, tandis que Dylan Di Perna et Jan Lattner échangent des coups de poing dans la mâchoire.
Halmo frappe et frappeDans le tiers-temps de départ, Halmo a laissé parler ses poings et, à la 37e minute, son instinct de tueur de buteur s'est manifesté. En avantage numérique, il a complété un merveilleux relais en avantage numérique pour porter le score à 1:1. Gordon Green avait auparavant donné la direction au HCI.
L'onde cérébrale de GazleyAu début de la dernière période, le HCB a pris l'avantage pour la première fois - grâce à Dustin Gazley, qui a réagi le plus rapidement après un tir sur la bande, a envoyé la rondelle à la protection du gardien Evan Buitenhuis et a trouvé son chemin dans le but. - 2:1 !
Halmo, qui d'autre ?Halmo couronne sa soirée ! À la 53e minute, il a complété le one-man show avec un tir fulgurant dans la lucarne. C'est 3:1. Innsbruck a réussi à réduire à nouveau le score et à se créer ensuite plusieurs belles occasions, mais Gazley a mis un terme au match avec un but dans un filet désert deux minutes avant la fin. Et qui a fourni le modèle ? Mike Halmo!

Avec cette victoire, le HC Bozen reste sur les talons de son grand rival de Brunico, à une semaine du derby à l'Intercable Arena. Les loups sont à la traîne leur victoire vendredi soir à Klagenfurt toujours quatre points d'avance sur le HCB à la dernière place fixe des séries éliminatoires.

HCB Südtirol Alperia – HC Tiwag Innsbruck 4:2

HCB : Svedberg (Vallini); Miglioranzi-Parlett, Valentine-Vandane, Teves-Di Perna, Pietroniro ; Halmo-McClure-Gazley, Brunner-Ford-Thomas, Miceli-Mantenuto-Frigo, Alberga-Sikura-Frank
Entraîneur : Hanlon

HCI : Buitenhuis (Gratzer); Halbert-Krogsgaard, Albano-Steffler, Jakubitzka-Lattner, Kerber ; Shaw-Mackin-Green, Roy-Rockwood-Peeters, Bär-Ludin-Ulmer, Schintler-Mader
Entraîneur : O'Keefe

Portes: 0:1 Gordon Green (20.34), 1:1 Michael Halmo (37.00), 2:1 Dustin Gazley (44.18), 3:1 Michael Halmo (52.10), 3:2 Gordon Green (53.27), 4:2 Dustin Gazley (58.29)

Les spectateurs: 2.740

Les autres résultats :

Klagenfurter AC – HC Pustertal 1:2 (cliquez ici pour le rapport)
Portes: 0:1 Mantinger (4.01), 1:1 Mursak (17.34), 1:2 Petan (37.29)
Les spectateurs: 3.885

Villacher SV – Capitals de Vienne 6:3
Portes: 1:0 Lanzinger (6.40), 2:0 Richter (11.08), 3:0 Tomazevic (14.43), 4:0 Lanzinger (15.47), 5:0 Tomazevic (34.32), 5:1 Eriksson (44.29), 5 : 2 Weinger (46.14), 5:3 Ticar (56.55), 6:3 Sabolic (57.43)
Les spectateurs: 3.059

Black Wings Linz – Pionniers du Vorarlberg 7:2
Portes: 1:0 Pusnik (7.56), 2:0 Stajnoch (13.06), 3:0 Kristler (17.28), 3:1 Owre (31.19), 3:2 van Nes (34.37), 4:2 Roe (38.45), 5 :2 Knott (43.30), 6:2 Pusnik (54.02), 7:2 Collins (54.38)
Les spectateurs: 2.850

RB Salzbourg – Olimpija Ljubljana 4:1
Portes: 1:0 Schneider (28.34), 2:0 Raffl (34.37), 3:0 Thaler (38.00), 4:0 Bourke (53.12), 4:1 Gooch (58.05)
Les spectateurs: 2.510

Graz 99ers – Fehervar AV 6:4
Portes: 1:0 Ograjensek (6.12), 1:1 Stipsicz (16.18), 1:2 Leavens (30.41), 2:2 Krastenberg (37.21), 3:2 Krastenberg (41.01), 4:2 Krastenberg (44.02), 4 : 3 Bartalis (55.40), 5:3 Antonitsch (58.17), 5:4 Leclerc (58.48), 6:4 Ograjensek (59.22)
Les spectateurs: 1.707