h CIHL

Seul le gardien du HCB Niklas Svedberg a gardé une vue dégagée contre Innsbruck. © 2024,Vanna Antonello

Les feux d'artifice du hockey sur glace de Bolzano s'éteignent dans le brouillard

À cause de la magie du Nouvel An ! Le HCB Südtirol Alperia a subi une lourde défaite contre Innsbruck au début de la nouvelle année de hockey sur glace. Les Foxes et leurs 3.500 XNUMX fans ont rapidement identifié le bouc émissaire.

Depuis la Sparkasse Arena de Bolzano

De:
Alexandre Foppa

Alors que les nombreuses fusées du réveillon du Nouvel An se sont éteintes hier soir dans les épais nuages ​​de brouillard au-dessus de la vallée de Bolzano, la première apparition des Renards de la nouvelle année civile s'est également terminée sans couleur quelques heures plus tard. Dans la fumée des feux de Bengale que les supporters ont allumés au début du match, ils ont glissé vers une défaite 2-4 contre Innsbruck Haie, en forme.

Était-ce le réveillon du Nouvel An ? Était-ce le programme gigantesque du début de l’année ? Ou la forme de la journée n'était-elle tout simplement pas bonne ? Le fait est que le HC Bozen a livré une performance fatiguée le soir du Nouvel An. Le jeu de l'équipe de Hanlon semblait décousu et les joueurs eux-mêmes semblaient faibles et irritables.

Ce n'est qu'occasionnellement que la classe ludique qui a fait passer le HCB du bas du classement aux premières positions au cours des dernières semaines s'est manifestée. Chaque fois que les habitants de Bolzano commençaient à constituer une réelle menace, ils étaient contrecarrés par la forte force offensive d'Innsbruck ou par les arbitres qui dirigeaient le match sans ligne claire.

Les scènes clés

L'assistant marqueLe défenseur Vandane est le meilleur passeur de Bozen avec 19 passes décisives. Mais il montre qu'il peut le faire lui-même avec un défenseur à la troisième minute qui se fraye un chemin vers le but. Il s'agit du 3e buteur de Vandane lors des 9 derniers matchs.
Renards désorientésInnsbruck renverse la situation dans le tiers de départ : Rockwood réalise une contre-attaque classique (10e), Green marque d'un tir frappé (14e). La défense du HCB n’est pas présente sur les deux buts. De même, Mackin a porté le score à 1:3 lorsqu'il a froidement profité du désordre lors d'un match en infériorité numérique de Bolzano (36'). À peine 8 secondes plus tôt, Frigo avait dû se rendre au banc des pénalités pour avoir insulté l'arbitre.
Mantenuto, si belleC'est la meilleure scène du jeu : Mantenuto démonte toute la défense d'Innsbruck, la décompose en parties individuelles avec des crochets sauvages et un maniement impressionnant du bâton, puis passe à Parlett. Il complète l'œuvre d'art d'une frappe dans la lucarne (38e).
De l'aluminium par ici, de l'aluminium par làInnsbruck est meilleur dans le dernier tiers, mais échoue soit à cause de l'aluminium, soit à cause des protège-jambes de Svedberg. De l'autre côté, Thomas de Bozen ne touche que la barre transversale. L'ancien joueur de la LNH Roy a pris la décision avec un but dans un filet désert quelques secondes avant la fin.

Au cours des 60 minutes de jeu, les arbitres ont suscité à plusieurs reprises la colère des cracks extrêmement nerveux du HCB et des supporters bruyants. Ils ont dédié une banderole provocatrice à l'arbitre principal Kristijan Nikolic après la sirène finale. Il répondit par un geste désinvolte et disparut dans les catacombes avec un sourire aux lèvres. Ensuite, c'était l'heure de fermeture de la Sparkasse Arena.

Répétition générale du derby mercredi

En raison de cette défaite, Bolzano perd (pour le moment) le contact avec les premiers échelons. Cependant, Daniel Frank & Co. ont l'occasion de se rattraper mercredi à Feldkirch. Le HC Pustertal, en difficulté et désormais sans jeu, accueille en même temps Asiago. A l'Epiphanie, les deux grands rivaux du Tyrol du Sud s'affronteront lors du troisième derby de la saison à la Bozner Sparkasse Arena.

HCB Südtirol Alperia – HC Tiwag Innsbruck 2:4

HCB : Svedberg (Vallini); Valentine-Vandane, Miglioranzi-Parlett, Teves-Di Perna, Pietroniro ; Halmo-McClure-Gazley, Frank-Ford-Thomas, Frigo-Mantenuto-Miceli, Brunner-Alberga-Felicetti.
Entraîneur : Hanlon

HCI : Buitenhuis (Gratzer); Steffler-Albano, Jakubitzka-Halbert, Kerber-Krogsgaard ; Roy-Rockwood-Peeters, Lattner-Mackin-Green, Winkler-Mader-Ploner, Schintler-Ludin-Ulmer.
Entraîneur : O'Keefe

Portes: 1-0 Davis Vandane (2.38), 1-1 Adam Rockwood (9.31), 1-2 Gordon Green (13.36), 1-3 Corey Mackin (35.33), 2-3 Blake Parlett (37.31), 2-4 Kevin Roy (59.52)

Les spectateurs: 3.490

Les autres résultats :

Asiago Hockey - Pionniers du Vorarlberg 5:2
Buts : 1:0 Ierullo (3.55), 2:0 Rapuzzi (8.06), 3:0 Gennaro (29.38), 4:0 Finoro (33.49), 4:1 Van Nes (57.59), 4:2 Maier (58.43) , 5:2 Rapuzzi (59.04)
Spectateurs : 2.750 XNUMX

Klagenfurter AC - Capitals de Vienne 6:1
Buts : 1:0 Mursak (3.14), 1:1 Twarynski (8.32), 2:1 Witting (31.21), 3:1 Strong (32.52), 4:1 Witting (36.58), 5:1 Fraser (50.25), 6:1 Bischofberger (54.50)
Spectateurs : 4.125 XNUMX

Villacher SV - Ailes noires Linz 2:5
Buts : 0:1 St-Amant (10.30), 0:2 Romig (21.26), 0:3 Kragl (26.24), 1:3 Rauchwald (28.41), 2:3 Rebernig (37.07), 2:4 Lebler (38.53). ), 2:5 œufs (42.11)
Spectateurs : 3.465 XNUMX

Fehervar AV - Olimpija Ljubljana 1:5
Buts : 0:1 Gooch (7.08), 0:2 Mahkovec (26.48), 1:2 Stipsicz (38.00), 1:3 Gooch (49.22), 1:4 Simsic (50.04), 1:5 Vodlan (55.11)
Spectateurs : 2.380 XNUMX

Graz 99ers - RB Salzbourg 1:2
Buts : 0:1 Schneider (0.48), 0:2 Murphy (31.04), 1:2 Antonitsch (53.57)
Spectateurs : 2.024 XNUMX

Jeu gratuit : HC Pustertal