h CIHL

Rick Schofield a mené Pustertal à la victoire. © Médias Sociaux

Le « feuillage persistant » insuffle une nouvelle vie dans le Pustertal

Les cœurs des fans de Puster ont dû endurer beaucoup de choses ces derniers jours. Mais désormais, les Wolves sont de retour aux affaires - également grâce à leur "ancien", qui a mené les noirs et jaunes à une victoire vitale à Innsbruck dimanche.

A 36 ans, Rick Schofield est le joueur le plus âgé de l'effectif du HC Pustertal. Et pourtant : lorsque les choses se compliquent, lorsqu'il faut prendre des responsabilités, lorsqu'il faut sortir la charrette de la boue, alors Schofield est là. Le centre, longtemps absent cette saison en raison d'une blessure, a mené dimanche les Wolves à une victoire 4-1 à Innsbruck, grâce à laquelle les Pusterers sont à nouveau très proches de la zone des séries éliminatoires.

Schofield a réussi un doublé lors du match à six points contre ses voisins de tableau, même si son objectif de porter le score à 3-1 pourrait jouer un rôle très important. Pustertal a dû purger cinq minutes en infériorité numérique, mais c'est exactement à ce moment-là que Schofield a marqué après un rebond et a mené les Wolves à la victoire dans ce moment délicat.

Les choses se sont compliquées entre Innsbruck et le Pustertal. © HCI / Georgios Papaconstantis

Après deux défaites embarrassantes récemment (3:6 à Asiago, 1:7 contre Klagenfurt), le HCP retrouve le chemin du succès. Et la performance de l’équipe, qui a dû se passer d’Alex Petan, donne également de l’espoir aux fans des Wolves. L'effort a été exemplaire, le gardien Andy Bernard dégageait beaucoup de confiance, la défense a éliminé du match le meilleur buteur d'Innsbruck, Kevin Roy, et Jason Akeson & Co. a agi avec insensibilité devant le but. En bref : la vallée Pusterta était bien plus affamée qu'Innsbruck.

Les séries éliminatoires à portée de main

Un coup d’œil au tableau montre que ce fut une bonne soirée pour le HCP : le top 6 – c’est-à-dire les places directes en playoffs – est à sa portée. Pustertal est à égalité de points avec Villach, sixième, à seulement un point de Linz, cinquième, et trois derrière le HC Bozen, quatrième. Ils ont perdu dimanche à domicile contre les Pionniers du Vorarlberg. Mais les loups ont aussi un match de plus à leur actif.

Les meilleures scènes

But au lieu de passe décisiveMikael Frycklund fonce vers le but d'Innsbruck dans une situation à deux sur la glace. Au lieu de passer à Dan Catenacci, le Suédois le fait seul – et marque pour porter le score à 1-0 ! Tout a été bien fait (12.).
Biscuit saléIl y a beaucoup de puissance ici : Jason Akeson tire dans la fente et enfonce le disque dans les filets pour porter le score à 2-0 (26e). Le but suivant est tout aussi puissant : Jan Lattner le renvoie à Gordon Green, qui ne laisse aucune chance à Andy Bernard d'un tir frappé (35e).
En infériorité numériqueAprès le but d'Innsbruck, Christian Kasastul de Pustertal a été provoqué et forcé de le frapper avec un bâton - un penalty ! Les Wolves doivent également surmonter leur infériorité numérique pendant cinq minutes – et marquer avec un homme de moins ! Le vétéran Rick Schofield pousse un rebond dans les filets et le score est de 3-1 (36e).
Encore luiQui sinon lui : Rick Schofield porte le score à 4-1 et prend la décision préliminaire (46e).

La Ligue de hockey sur glace prend désormais une courte pause. Cela se poursuit mardi 13 février avec le quatrième derby entre Val Pusteria et Bolzano. L'enjeu sera de taille à l'Intercable Arena, car les Foxes doivent également s'inquiéter des séries éliminatoires après la défaite de dimanche contre le Vorarlberg.

HC Innsbruck – HC Pustertal 1:4

HCI : Buitenhuis (Gratzer); Albano-Steffler, Jakubitzka-Halbert, Kerber-Krogsgaard, Schintler ; Green-Mackin-Winkler, Roy-Rockwood-Peeters, Bär-Ulmer-Lattner, Ludin-Mader-Ploner
Entraîneur : O'Keefe

Professionnel de la santé : Bernard (Rabanser) ; Stanton-Messner, Kasastul-Ege, Glira-Atwal, Althuber ; Hannoun-Frycklund-Catenacci, Morley-Schofield-Akeson, Deluca-Andergassen-Mantinger, Berger
Entraîneur : Vuorinen

Portes: Mikael Frycklund (11.36), 0:2 Jason Akeson (25.56), 1:2 Gordon Green (34.24), 1:3 Rick Schofield (35.54), 1:4 Rick Schofield (45.22)

Les spectateurs: 2.700

Les autres jeux

HC Bozen – Pionniers du Vorarlberg 2:4 (cliquez ici pour le rapport)
Buts : 0:1 Macierzynski (12.39), 0:2 Pastujov (13.58), 0:3 Bull (22.17), 0:4 Metzler (30.16), 1:4 Frigo (38.20), 2:4 Thomas (56.30)

Capitals de Vienne – Black Wings Linz 2:1
Buts : 1:0 Joue (30.05), 1:1 St-Amant (33.58), 2:1 Joue (58.57)
Spectateurs : 4.890 XNUMX

EC KAC – Villacher SV 6:1
Buts : 0:1 Richter (15.21), 1:1 Hundredppound (21.23), 2:1 Fraser (24.54), 3:1 Vallant (26.29), 4:1 Petersen (50.36), 5:1 Bischofberger (51.14), 6:1 Hochegger (57.02)
Spectateurs : 4.407 XNUMX

Asiago Hockey – Red Bull Salzbourg 2:3 nP
Buts : 1:0 Stevan (6.52), 2:0 Finoro (39.33), 2:1 Bourke (45.12), 2:2 Thaler (53.59). Penalty décisif : Wukovits (65.00)
Spectateurs : 1.668 XNUMX