h CIHL

Glen Hanlon a trouvé les mots justes. © HC Bolzano

« Il nous a poussés » : l’annonce de Hanlon réveille les Foxes

HCB Südtirol Alperia est l'équipe du moment - ou plutôt des deux derniers mois. Car chez Daniel Frank & Co., tout se passe bien depuis fin octobre. Le père du succès est l'entraîneur Glen Hanlon, qui a transformé un enfant à problèmes en une machine à gagner.

Le HC Bozen a avec le Victoire 3:2 contre le Villacher SV a franchi une nouvelle étape vers le top 3. Un deuxième tiers furieux s'est avéré être le facteur décisif du match, dans lequel les Foxes ont vraiment montré leurs adversaires et ont marqué trois buts. "Après le premier tiers, l'entraîneur est entré dans le vestiaire et nous a poussés", rapporte Christian Thomas, qui a marqué le but du 1-1. « Je pense que les cinq premières minutes de la deuxième période ont été formidables. Et après cela, nous avons trouvé un moyen de défendre notre avance.

Le buteur du 3-1, Angelo Miceli, a également été impressionné par la performance du HCB. « Nous avons joué en équipe. Notre gardien Niklas Svedberg a réalisé une performance extrêmement solide aujourd'hui, et le match en infériorité numérique a également très bien fonctionné », a déclaré l'Italo-Canadien. «Cette victoire dans le match de six points était très importante», a déclaré le défenseur Scott Valentine, qui a porté le score à 2-1. "Toutes les équipes sont proches les unes des autres dans le classement, donc chaque point vaut son pesant d'or."

Frustration dans la vallée Pustertal

L'ambiance au HC Pustertal, qui a joué contre les Pioneers Vorarlberg, est complètement différente cinquième défaite consécutive à domicile concédé. «Cela ne voulait pas arriver aujourd'hui», explique Simon Berger. « Nous avons eu beaucoup d'occasions dans les deux premiers tiers. Mais ils étaient glacials dans des situations cruciales. Nous avons également commis quelques erreurs stupides. « Si on se retrouve rapidement mené d'un ou deux buts, c'est difficile de rattraper son retard, estime l'attaquant.

Zach Sill parle de déception, d'autant plus que les Wolves ont célébré une victoire 7-1 au Red Bull Salzbourg la semaine dernière. «Le coup dans le cou était de 2:4, 0,1 seconde avant la fin de la deuxième période. Maintenant, il est important de récupérer certains joueurs manquants car nous avons besoin de jambes fraîches", a déclaré le double buteur. Dylan Stanley, l'entraîneur-chef des Pionniers, a toutefois déclaré. « Nos équipes spéciales ont été formidables. «Vous avez gagné le match pour nous aujourd'hui», dit le Canadien. Le Vorarlberg a utilisé deux des trois jeux de puissance et a détruit trois des quatre situations d'infériorité numérique.