h CIHL

Le gardien Alex Caffi et les Pionniers ont éliminé les Foxes. © Dorner_pioneers.hockey

Suivant Faillite de HCB : Comment Glen Hanlon est-il censé y remédier ?

Le HCB Südtirol Alperia a été supérieur à ses adversaires mardi soir, marquant même 4 buts - et pourtant, l'entraîneur de retour Glen Hanlon risque de se gratter la tête après cette performance. Un attaquant du Vorarlberg restera longtemps gravé dans sa mémoire.

Le HC Bozen a perdu 4:5 à l'extérieur contre les Pioneers Vorarlberg. C'était la 7ème défaite lors du 8ème match de championnat. Les Renards sont en bas de tableau avec 3 points. Voilà pour les chiffres, mais le match du deuxième jour de travail de Glen Hanlon a offert bien plus qui doit être analysé rapidement.

Bozen était de loin supérieur à l'équipe classée cinquième en termes de jeu, créait plus d'occasions de but et tirait au but beaucoup plus souvent. Mais une finition bâclée, un manque de backcheck des attaquants, un échec total du duo défensif Scott Valentine-Blake Parlett et un abandon inexplicable d'Enrico Miglioranzi ont brisé le cou des Foxes.

Cependant, les tactiques de Hanlon soulèvent également des questions. Après une seule véritable séance d'entraînement avec sa nouvelle et ancienne équipe, il a complètement jeté les quatre lignes avant par-dessus bord, faisant tourner Daniel Frank et Angelo Miceli vers l'avant et envoyant Dustin Gazley et Lucas Lessio sur les troisième et quatrième lignes. Le coach voulait sans doute montrer l’exemple et innover en termes de motivation. Il aura cependant fallu une bonne vingtaine de minutes à ses protégés pour s'habituer au nouveau système.

Owre marque 4 buts

Lorsque le moteur HCB a démarré correctement, Steven Owre l'a rapidement éteint. Le joueur de 27 ans originaire d'Edmonton, qui a aidé les Giants de Belfast à remporter le titre de l'EIHL la saison dernière, a perdu quatre fois face à Niklas Svedberg. Le gardien de Bolzano n'a commis aucune erreur majeure, mais a été clairement éclipsé par son homologue, l'ancien joueur de Neumarkt, Alex Caffi. Cela a enregistré de manière spectaculaire la victoire du Vorarlberg en phase finale.

Les scènes clés

Owen 1Le gardien du HCB Niklas Svedberg laisse rebondir deux tirs d'affilée, le deuxième rebond atterrit exactement sur la lame de Steven Owre, qui porte le score à 2-2.
Bolzano fait monter la pressionDans le solide tiers central des Foxes, Luca Frigo (25e) et Mike Halmo ont renversé le résultat. L'international italien marque après une grosse erreur défensive, le Canadien est autonome au second poteau (31e).
Owen 2L'offensive de Bolzano permet à Daniel Woger de tirer sans encombre sur les Bleus, son tir est facilement dévié par Owre et le disque s'agite dans les filets pour porter le score à 2-2 (34e).
Owen 3Non seulement les attaquants travaillent mal défensivement, mais les défenseurs ne font pas non plus bien leur travail. Par exemple, Scott Valentin et Blake Parlett, qui se sont laissés sortir du jeu de manière synchronisée par un petit swing d'Owren, ouvrant la voie au score pour porter le score à 4-3 (36e).
Compteurs HalmoLa résistance de Bolzano était incarnée ce soir par Mike Halmo. Après un joli relais de rondelle, il égalise le score à 4:4. à partir de (45e).
Owen 4Après un freinage exemplaire, qui est là ? Steven Owre bien sûr ! Il reprend la tête des Pionniers. Cependant, cela n'a duré que trois minutes avant que Miceli ne convertisse le but perdu d'Alexander Pallestrang en 4-4 (49e).
Miglioranzi, pourquoi ?Une pure bêtise a brisé le cou des Foxes : peu avant la fin d'un penalty de Lessio, Enrico Miglioranzi a éloigné le bâton d'un adversaire alors que le match était au repos. S'en suit un autre match en désavantage numérique et le but gagnant de Clayton Kirichenko (52e).

Hanlon a maintenant trois jours pour corriger ces lacunes avec ses garçons avant que les Capitals de Vienne n'entrent dans la vague de glace samedi. Outre le HCB, le HC Pustertal a également subi une défaite mardi. Les Wolves ont perdu le meilleur match à Salzbourg 1-2.

Pionniers du Vorarlberg – HCB Südtirol Alperia 5:4

Vorarlberg: Caffi (Madlener); Pallestrang-Kirichenko, Payr-Bull, Korecky-Summer, Zitz ; Marcierzynski-Nick Pastujov-Michael Pastujov, Van Nes-Owre-Woger, Maver-Lebeda-Metzler, Maier-Wernicke-Erne
Entraîneur : Stanley

Bolzano : Svedberg (Vallini); Valentine-Parlett, Teves-Di Perna, Miglioranzi-Vandane, Pietroniro ; Frank-McClure-Thomas, Halmo-Ford-Miceli, Frigo-Mantenuto-Gazley, Lessio-Alberga-Felicetti, Brunner
Entraîneur : Hanlon

Portes: 1:0 Steven Owre (7.55), 1:1 Luca Frigo (24.59), 1:2 Michael Halmo (30.13), 2:2 Steven Owre (33.07), 3:2 Steven Owre (35.22), 3:3 Michael Halmo (44.42), 4:3 Steven Owre (45.24), 4:4 Angelo Miceli (48.19), 4:5 Kirichenko (51.16)

Les spectateurs: 1.314

Les autres résultats de mardi :

RB Salzbourg – HC Pustertal 2:1 (cliquez ici pour le rapport)
Buts : 0:1 Mantinger (12.48), 1:1 Nissner (25.18), 2:1 Schneider (58.16)
Spectateurs : 1160 XNUMX

EC KAC – Capitales de Vienne 5:2
Buts : 0:1 Wallner (1.44), 0:2 Piff (7.05), 1:2 Postma (10.15), 2:2 Fraser (18.33), 3:2 Hundredpound (21.29), 4:2 Hundredpound (31.18), 5:2 Haudum (58.40)
Spectateurs : 3484 XNUMX

Villacher SV – AV Fehervar 1:2
Buts : 0:1 Laberge (30.34), 1:1 Hancock (47.15), 1:2 Magosi (51.01)
Spectateurs : 2568 XNUMX

HC Innsbruck – Black Wings Linz 2:3 ap.
Buts : 0:1 Romig (00.42), 0:2 Knott (27.53), 1:2 Roy (36.36), 2:2 Winkler (54.12), 2:3 Würschl (61.49)
Spectateurs : 1800 XNUMX

Asiago Hockey – 99ers de Graz 4:3
Buts : 1:0 Ierullo (4.37), 1:1 Viktsen (14.09), 2:1 Saracino (28.21), 2:2 Viktsen (31.34), 3:2 Finoro (49.52), 3:3 Antonitsch (50.13), 4:3 McShane (54.32)
Spectateurs : 787 XNUMX