h CIHL

Connor Ford a mené les Foxes à la victoire dans le duel tyrolien. © HCB Médias Sociaux

Merci à ses parents : Ford ouvre la porte des séries éliminatoires à Bozen

Les Foxes prennent vraiment de la vitesse ! Le HCB Südtirol Alperia a remporté sa prochaine victoire à Innsbruck et a fait un bond en avant au classement. Les facteurs décisifs ont été Connor Ford et une visite spéciale de l'étranger.

Connor Ford n'a marqué que 37 buts lors de ses 5 premiers matchs avec le HC Bozen. Il en a récolté exactement autant lors de ses trois dernières apparitions seulement. Il a d'abord propulsé les Foxes vers la victoire contre Fehervar avec un doublé, puis il a marqué lors de la victoire 3-4 contre Salzbourg et a également préparé les trois autres buts. Mais cela ne suffisait pas : il mène désormais Bozen avec deux buts à une importante victoire 1-3 contre Innsbruck. Le HCB fait ainsi sortir le Haie de la quatrième place.

Bien sûr, on ne peut que spéculer sur la façon dont cette incroyable explosion de performances a pu se produire. Quoi qu’il en soit, l’une des raisons est probablement Tim et Melissa Ford. Ils sont les parents de Connor, 25 ans, et ont décidé de partir en voyage en Europe à la mi-janvier. Le HC Bozen les remerciera longtemps. Depuis leur arrivée au Tyrol du Sud la semaine dernière, leur progéniture ne cesse de marquer des points.

La visite familiale a apparemment fait du bien à Ford. Le garçon américain réservé, parfois timide, était en quelque sorte un pis-aller vers la fin de la période de transfert et est arrivé à Bolzano avec de modestes références de sa première saison complète dans la AHL. Là-bas, il n'a vraiment pas été remarqué en raison de sa menace de but - jusqu'à vendredi dernier et l'arrivée de ses parents.

Harvey s'impose à nouveau

Dans le duel tyrolien, ce n'est pas seulement Ford qui a fait applaudir la centaine de supporters de Bolzano qui l'accompagnaient, mais aussi le gardien de but Sam Harvey. Qui a été une nouvelle fois un soutien à toute épreuve et a célébré son 100er jeu blanc lors de sa 5ème apparition depuis son retour au HCB.

Les 3 scènes clés

Ford d'abordGazley joue le disque à Ford à la 18ème minute, qui le caresse délicatement avec la lame, le tire dans la fente et le pousse sous le coussin du gardien du HCI Buitenhuis - 0:1 !
Le double arrêt de HarveyLa moitié du jeu est presque terminée alors que le jeu aurait pu être renversé. Mais cela reste au subjonctif – à cause d’Harvey ! Le monstre dans la boîte de Bolzano effectue deux arrêts acrobatiques contre Ploner qui se précipite. Dans d'autres scènes, le rapatrié du HCB conserve une courte avance.
Ford deuxièmeUne fois de plus, c'est la ligne nouvellement formée autour de Gazley, Halmo et Ford qui entre en jeu à la 34e minute. Buitenhuis ne peut laisser qu'un tir du vif Gazley rebondir, Ford se précipite devant le but et porte le score à 2-0 pour les invités.

Le nouveau tableau 4. de Bolzano a désormais jusqu'à samedi pour recharger ses batteries avant le match à domicile contre les Capitals de Vienne. Le HC Pustertal doit jouer à domicile contre Linz vendredi. Les Wolves ont dû se contenter d'un point lors de la défaite en prolongation de mardi contre Ljubljana. La défaite 0-12 d'Asiago à Klagenfurt a fait sensation ce jour-là.

HC Tiwag Innsbruck – HCB Südtirol Alperia 0:2

HCI : Buitenhuis (Gratzer) ; Albano-Steffler, Halbert-Jakubitzka, Krogsgaard-Kerber ; Roy-Rockwood-Peeters, Lattner-Mackin-Green, Bär-Ulmer-Winkler, Ludin-Mader-Ploner, Schintler.
Entraîneur : O'Keefe

HCB : Harvey (Vallini); Valentine-Vandane, Teves-Di Perna, Miglioranzi-Parlett, Pietroniro ; Miceli-McClure-Thomas, Halmo-Ford-Gazley, Frigo-Mantenuto-Frank, Brunner-Alberga-Felicetti.
Entraîneur : Hanlon

Portes: 0:1 Connor Ford (17.28), 0:2 Connor Ford (33.19)

Les spectateurs: 2.500

Les autres matchs du mardi :

HK Olimpija Ljubljana - HC Pustertal 4:3 ap.
Buts : 0:1 Akeson (1.45), 1:1 Pavlin (4.57), 2:1 Dodero (18.55), 2:2 Morley (48.45), 3:2 Mehle (49.33), 3:3 Frycklund (56.55), 4:3 Bicevski (60.17)
Spectateurs : 1.260 XNUMX

Black Wings Linz - RB Salzbourg 2:1 nP
Buts : 0:1 Bourke (1.16), 1:1 Feldner (43.08), 2:1 Knott (pénalité décisive)
Spectateurs : 4.150 XNUMX

Capitals de Vienne - Graz 99ers 4:3
Buts : 1:0 Eriksson (15.15), 1:1 Krastenbergs (28.09), 2:1 Heinrich (36.38), 3:1 Preiser (37.54), 4:1 Stefanson (50.45), 4:2 Salinitri (56.29), 4:3 Schiechl (58.31)
Spectateurs : 4.000 XNUMX

Klagenfurter AC - Asiago Hockey 12:0
Buts : 1:0 Postma (1.36), 2:0 Jensen Aabo (2.39), 3:0 Bischofberger (4.39), 4:0 Haudum (9.22), 5:0 Haudum (18.00), 6:0 Postma (33.33) , 7:0 Haudum (34.09), 8:0 Fraser (38.24), 9:0 Bischofberger (39.43), 10:0 Cent livres (44.57), 11:0 Fraser (49.50), 12:0 Haudum (56.13)
Spectateurs : 3.511 XNUMX

Fehervar AV - Villacher SV 2:1
Buts : 0:1 Hancock (10.40), 1:1 Laberger (24.17), 2:1 Mihaly (27.51), 2:2 Rebernig (52.43), 3:2 Terbocs (58.09)
Spectateurs : 2.006 XNUMX