h CIHL

Jason Akeson a célébré le 5:4. © HCI / Georgios Papaconstantis

"Nous avons fait preuve de caractère" : les loups ne tarissent pas d'éloges

Deux matchs, deux victoires : le HC Pustertal ne pouvait rêver d'un meilleur début de saison. Dimanche, les Wolves ont remporté un match qu'ils pensaient presque avoir perdu au HC Innsbruck. La joie n’en fut que plus grande ensuite.

Lorsque Corey Mackin a converti l'une des nombreuses contre-attaques onze minutes avant la fin pour porter le score à 4-2, peu de gens auraient parié sur le HCP. Pourquoi? Le HCI a joué un bon hockey sur glace offensif, les Wolves n'ont tout simplement pas pu trouver d'antidote en défense. En trois minutes, l'avance de Haie avait de nouveau disparu. Arvin Atwal et David Morley ont porté le score à 4:4 avant qu'Alex Petan n'atteigne même le score à 5:4 en avantage numérique. Innsbruck est revenu, mais Mikael Frycklund & Co. est resté calme lors des tirs au but : "Nous avons continué à nous battre malgré le déficit de deux buts", a déclaré Morley après le match : "Cela montre notre caractère."

Le petit attaquant d'1,71 mètre a brillé ce soir-là avec trois buts, dont le penalty décisif : « Innsbruck a une équipe forte – avec de grandes capacités offensives. Nous avons fait une belle remontée, mais eux non plus n'ont jamais abandonné. Je pense que les supporters ont assisté à un match passionnant », souligne Morley : « Commencer avec cinq points sur six possibles est très bien. La saison est encore tôt et nous apprenons quelque chose de nouveau à chaque match, y compris sur nous-mêmes. Nous voulons toujours faire de notre mieux. » Il est maintenant temps de recharger les batteries afin de se préparer aux prochaines tâches.

Christian Kasastul fait le ménage. © HCI / Georgios Papaconstantis

Outre le Canadien, le gardien Andreas Bernard a également joué un rôle majeur dans ce succès. Bien que le joueur de 33 ans ait dû se replier cinq fois derrière lui, il a brillé avec des arrêts spectaculaires - et deux penaltys arrêtés. Ce ne serait pas une surprise si le Kalterer défendait également le but des Wolves vendredi à domicile contre Asiago. Le match dans l’Intercable Arena commence à 19.45hXNUMX.