a Ligues amateurs

Le quadruple buteur Daniel Lanthaler (à gauche) et Cie célèbrent la prochaine victoire de Partschins. © Sarah Mitterer

Après le gala des buts : Partschins peut planifier la ligue supérieure

Ce samedi de ligue d’État a été difficile ! Au total, 26 buts ont été marqués au cours des six matches de la deuxième ligue amateur nationale. Le grand vainqueur de l'avant-dernière manche : l'ASV Partschins, qui vise le titre de champion.

Il reste encore 180 minutes avant que le rêve de longue date de Partschins de devenir champion d'Angleterre ne se réalise. Les Rouge et Noir ont célébré une victoire spectaculaire 6-2 contre Schenna et comptent désormais quatre points d'avance sur leurs concurrents lors de la dernière poussée. Ce qui a été impressionnant, c'est la force nerveuse dont a fait preuve l'équipe des Partschins après la présentation de ses poursuivants directs samedi après-midi.

Le grand rival et deuxième du classement de Naturns avait également déclenché un feu d'artifice offensif lors de son match à l'extérieur à Mühlbach. Il a gagné 5:1. Thomas Nischler, Fabian Nischler et Lukas Schöpf avaient donné l'avantage à l'équipe Naturns 3-1 avant que Michael Cia ne mette le couvercle sur un coup franc et Alex Spechtenhauser sur un penalty dans la phase finale. Le Gitschberg Jochtal, septième, qui a terminé le match à neuf après l'exclusion de Maxi Oberhofer et Bogdan Turcanu, n'avait rien pour contrer cela.

Naturns et Brunico ont présenté la proposition

Le SSV Bruneck, qui occupe la même position que Naturns au classement, a également présenté de manière impressionnante l'ASV Partschins. Les Pusterers ont battu Salurn 2-0 grâce aux buts d'Aaron Falkensteiner et Lukas Hochwieser. Même si Brunico a peu de chances de remporter le titre, les choses pourraient à nouveau devenir délicates pour Salurn, quatrième à partir du bas, dans la bataille pour la relégation. Pour rappel: A la fin de la saison, trois équipes doivent se rendre en 1ère ligue amateur.

Dans cette scène, Aaron Falkensteiner marque pour porter le score à 1-0 pour Brunico. © David Laner

Le voyage Partschinser pourrait se dérouler dans la direction opposée. Peu impressionnés par les succès de Naturns et de Bruneck, les Lower Vinschgers ont déclenché un véritable feu d'artifice de buts contre Schenna. Le 6:2 était la cinquième victoire consécutive. L'homme exceptionnel sur le terrain a été Daniel Lanthaler, qui a marqué un pack de quatre et a marqué ses buts de la saison 11 à 14.

Lanthaler marque quatre fois

Après qu'Olaf Stark, redevenu fort, ait immédiatement égalisé l'avance des visiteurs à 1-1, Lanthaler a mené à lui seul son équipe à la victoire. Schenna a pu temporairement réduire le score à 2:3, mais deux autres buts de Lanthaler et un but de Sebastian Kuen ont finalement porté le score à 6:2. Partschins peut désormais remporter le titre à l'extérieur contre St. Martin Moos avec une victoire le week-end prochain.

Pendant ce temps, Leifers a dû définitivement dire au revoir à la course au championnat. Les Unterlanders ont dû se contenter d'un match nul 1-1 à Milland au terme d'un match mouvementé avec deux buts et deux cartons rouges. Les deux autres matches de samedi se sont également soldés par un match nul : les deux équipes reléguées Passeier et Albeins ont fait match nul 2-2, tout comme les deux équipes de milieu de terrain Ridnauntal et Terlan.

Les résultats de samedi :

Brunico – Salurn 2:0
Buts : 1:0 Aaron Falkensteiner (36e), 2:0 Lukas Hochwieser (91e)

Gitschberg Jochtal – Naturns 1:5
Buts : 0:1 Thomas Nischler (7e), 0:2 Fabian Nischler (25e), 1:2 Lukas Hofer (penalty/53e), 1:3 Lukas Schöpf (62e), 1:4 Michael Cia (78e), 1 :5 Alex Specchtenhauser (penalty/91e)

SC Passeier – Albeins 2:2
Buts : 0:1 Dennis Fanani (47e), 1:1 Noah Pixner (50e), 2:1 Theo Hofer (63e), 2:2 Lukas Plaickner (75e)

Vallée de Ridnaun – Terlan 2:2
Buts : 1:0 Lukas Obex (37e), 1:1 Felix Thurner (63e), 1:2 Felix Lintner (67e), 2:2 Elias Gasser (76e)

Milland – Laives 1-1
Buts : 1:0 Amadeus Wachtler (1er), 1:1 Luca Cappelletto (13e)

Partschins – Scenna 6:2
Buts : 0:1 Klaus Illmer (19e), 1:1 Olaf Stark (23e), 2:1 Daniel Lanthaler (40e), 3:1 Daniel Lanthaler (44e), 3:2 Florian Dosser (61e). ), 4 :2 Daniel Lanthaler (68e), 5:2 Daniel Lanthaler (85e), 6:2 Sebastian Kuen (92e)