a Ligues amateurs

Steinhaus est le vainqueur de la coupe de la 2e ligue amateur.

Thriller de coupe : Steinhaus fait la fête lors des tirs au but

Lors de la finale du tournoi de coupe de la 2e ligue amateur, Steinhaus n'a battu Plose qu'aux tirs au but dans un match passionnant et a remporté le trophée.

Après vendredi Algund a été sacré vainqueur de la coupe de la 3ème ligue amateur, la finale de la coupe d'une ligue supérieure était au programme aujourd'hui. Samedi soir, Plose et Steinhaus (tous deux dans le groupe C) se sont affrontés pour se battre pour le 2e trophée de la Ligue Amateur. Le match a débuté à 18.00 heures. Au final, c'est Steinhaus qui a soulevé le trophée après une victoire 4-3 aux tirs au but.

Steinhaus est devenu sérieux dès le début et s'est mis dans une excellente position de départ avec deux buts précoces en première mi-temps. C'est d'abord Viktor Zimmerhofer qui a porté le score à 1-0 (16e), puis Jakob Hainz, qui a rapidement doublé la mise un peu moins de cinq minutes (22e). Plose n'a pas réussi à contre-attaquer en première mi-temps et Steinhaus a fait mieux avec Lukas Künig à la 66e minute pour porter le score à 3-0.

Un retour courageux

Ce n'est que dans les vingt dernières minutes que Plose semblait croire à un retour. Marian Schatzer a débuté avec son 1:3 (73e), tandis que les espoirs ont été renforcés par le 2:3 de Gabriel Ellemund quelques minutes plus tard (79e). À la 90e minute, cela s'est réellement produit : c'est encore une fois Schatzer qui a fait célébrer Plose et a porté le score à 3-3 dans la dernière seconde (90e).

Mais ce retour impressionnant n’a pas été récompensé. Steinhaus a réussi à remporter le titre aux tirs au but, remportant le match 4-3. Steinhaus a écopé de toutes les pénalités, tandis que Plose a échoué une fois.

D'autres finales ont également eu lieu dans les catégories juniors vendredi et samedi. Vous pouvez retrouver les résultats ci-dessous.

Les résultats

Coupe 2ème ligue amateur
Plose – Steinhaus 3:4 après les tirs au but
Buts : 0:1 Zimmerhofer (16e), 0:2 Hainz (22e), 0:3 Künig (66e), 1:3 Schatzer (73e), 2:3 Ellemund (79e), 3:3 Schatzer (90.)