a Ligues amateurs

L'équipe junior du Tyrol du Sud a également été éliminée. © LND Bolzano

Tournoi régional : toutes les équipes du Tyrol du Sud sont éliminées

La dernière journée de poules du tournoi régional de Chiavari (Ligurie) a eu lieu lundi. Ensuite, c'était clair : les équipes du Tyrol du Sud pouvaient toutes se rassembler.

Dans les premières heures, la sortie des équipes U15 et U17 du Tyrol du Sud a été scellée. Dans l'après-midi, les femmes et les U19 ont été touchés, alors que la sélection junior n'avait auparavant aucune chance.

Mais tout d'abord : l'équipe féminine n'a pas dépassé le nul 1-1 contre la Vénétie lundi. L'Émilie-Romagne ayant gagné 2-0 dans le même temps, l'élimination des Tyroliens du Sud était scellée. Comme l'année précédente, les femmes locales ont échoué en phase de groupes à cause de la différence de buts. Jana Zipperle a donné l'avantage au Tyrol du Sud avec un penalty après 25 minutes. A la 79e minute, la Vénétie égalisait.

Le capitaine junior David Zischg dans une interview :

Un instant s'il vous plaît - la vidéo est en cours de chargement

L'équipe U19 du Tyrol du Sud a fait ses adieux avec une nouvelle défaite. L'équipe Nicoletti a perdu de peu 1-0 contre la Vénétie. Les Tyroliens du Sud n'ont encaissé le but que 10 minutes avant la fin. Hannes Larcher a ensuite reçu un carton jaune-rouge.