a Ligues amateurs

St. Pauls célèbre la victoire de la coupe nationale au stade Drusus. © Andrea Giacomelli

Bravo à St. Pauls : les changements décident de la coupe nationale

Après avoir remporté la coupe de la ligue en décembre, St. Pauls a également remporté la coupe nationale samedi soir. Les changements apportés au début et en seconde période par l'entraîneur du FC Pauls, Alex Mayr, ont été cruciaux lors de la victoire 2-0 contre le SSV Brixen, relégué en Oberliga. Thomas Mair et Jacopo Pecoraro ont marqué pour l'Überetscher.

La première action offensive notable a eu lieu à la 13e minute. Emanuele Bocchio a joué de la droite au milieu, où Maximilian Schraffl a remplacé Dennis Nagler au centre sur penalty. Cependant, le tir de Brixner était trop faible et Antonio Tarantino dans le but de l'AFC St. Pauls n'a eu aucune difficulté à désamorcer le tir. A la 18e minute, Marco Miuli a tenté un tir des 25 mètres, mais celui-ci a clairement raté son cadre. Après cela, Brixen a joué presque exclusivement jusqu'à la mi-temps.

L'équipe de Cathedral Town a eu peu d'occasions de marquer, malgré sa supériorité sur le terrain. Très probablement après les corners où Antonio Tarantino n'a pas pu récupérer le ballon. La meilleure et unique demi-opportunité des Paulsner s'est produite quelques instants avant le coup de sifflet de la mi-temps lorsque Dennis Recla a dirigé un coup franc de la droite vers le but de Brixen.

La touche dorée d'Alex Mayr

Au début de la seconde période, l'entraîneur des Paul, Alex Mayr, a procédé à deux changements. Avec Thomas Mair et Simon Oberrauch, il a envoyé sur le terrain expérience et offensive. À la 2e minute, les changements ont presque porté leurs fruits. Simon Oberrauch a dirigé un coup franc vers le gardien de Brixen Philipp Insam, qui a dû s'étirer pour diriger le ballon au-dessus de la barre transversale du bout des doigts. Après cela, le match était égal, même si les deux équipes ont joué dur.

St. Pauls a pris les rênes après la pause. © Andrea Giacomelli

St. Pauls a pris les devants à la 69e minute. Thomas Mair a dirigé un centre dans le coin le plus éloigné de la surface de réparation pour porter le score à 1-0. C'est à la 72e minute que l'équipe de Brixen a eu la meilleure chance d'égaliser. Manuel Wachtler a dirigé un long centre du côté droit de Sven Kerschbaumer vers le but sous un angle fermé. Le ballon passe juste devant le deuxième poteau et entre dans le but.

La décision pour St. Pauls

À la 77e minute, un long centre de Philip Degasperi, qui a complètement dérouté la défense de Brixen, a pris la décision préliminaire. Jacopo Pecoraro a reconnu la situation, a couru chercher le ballon et l'a poussé dans le but désormais désert pour porter le score à 2-0. À la 81e minute, Hofer Jakob, qui était également remplaçant, a récupéré le ballon directement à 30 mètres. Son tir est passé juste à côté du but. Philipp Insam n'aurait probablement eu aucune chance de se défendre.

Les Paulsner célèbrent leurs buts. © Andrea Giacomelli

À la 86e minute, Manuel Wachtler a eu l'occasion de marquer sur un coup franc des 28 mètres, mais le ballon est passé au-dessus du but d'Antonio Tarantino. Après 5 minutes de temps additionnel, l'arbitre Di Paolo a sifflé le match et la fête a commencé dans les rangs de Paulsner.

St. Pauls jouera à Brixen le 7 juin contre le vainqueur de la Coupe du Tyrol (à déterminer en premier) pour la Supercoupe du Tyrol.

Saint-Paul – SSV Brixen 2-0

AFC Saint-Paul : Tarantino, Schweigkofler, Ohnewein, Muka, Brunialti (à partir du 51. Pecoraro), Rohrer, Tauferer (à partir du 46. Mair), De Vito, Recla (à partir du 73. Hofer), Giocondo (à partir du 60. Philip Degasperi), Sammah (à partir du 46. .Oberrauch)

SSV Brixen : Insam, Demetz, Huber, Schraffl (du 60e Consalvo), Kerschbaumer, Truzzi, Larcher Nagler, Bocchio (du 60e Wachtler), Miuli (du 76e Costalunga), Sanna

SR: Di Paolo (Merano)

Portes: 1:0 Mair (69e), 2:0 Pecoraro (77e)