a Deutschland

Donyell Malen a marqué le 1-1 pour Dortmund. © ANSA / Anna Szilagyi

Dortmund pâlit encore en championnat

Après la puissante performance en Ligue des champions contre Kylian Mbappé & Co., le Borussia Dortmund était de nouveau dans une forme de Bundesliga qui donne largement à réfléchir.

L'équipe dirigée par l'entraîneur Edin Terzic n'a pas pu surmonter le match nul 1-1 (1-1) samedi contre le FC Augsburg et, malgré de belles occasions dans les dernières minutes passionnantes, n'a pas réussi à sortir de son mode de crise. Après une seule victoire en sept matches dans la classe élite allemande, l'équipe de Dortmund peut atteindre son objectif à long terme de championnat, actuellement à dix points du leader du championnat, le Bayer Leverkusen.

Après un duel rustique avec Nico Schlotterbeck, le capitaine Ermedin Demirovic a donné l'avantage à Augsbourg à la 23e minute. Son huitième but de la saison devant 30 660 spectateurs dans une WWK Arena à guichets fermés a également résisté à l'examen minutieux de l'arbitre vidéo. Le coureur de longue date Donyell Malen (35e) a égalisé après un une-deux avec Niclas Füllkrug, mais a raté à plusieurs reprises la décision tangible (64e, 86e, 88e). Peu avant la fin, le gardien d'Augsbourg Finn Dahmen (88e) a rapidement dirigé un coup de pied latéral de Füllkrug sur le poteau.

Niclas Füllkrug a failli marquer un but spectaculaire peu avant la fin. © ANSA / Anna Szilagyi

L'équipe d'Augsbourg, qui était plus déterminée depuis longtemps, s'est au moins battue pour un point de courage une semaine après sa première défaite sous la direction de l'entraîneur Jess Thorup. À la fin de l'année, ils doivent jouer mercredi contre le fort VfB Stuttgart. Dortmund sera confronté mardi au championnat qu'il a perdu lors de la dernière journée de la saison dernière contre le FSV Mayence 05.

Revers pour l’Union

Le 1. Le FC Union Berlin a commis une terrible erreur lors de la bataille pour la relégation contre le VfL Bochum. L'équipe de l'entraîneur Nenad Bjelica a perdu à juste titre 0:3 (0:1) contre le Revierclub samedi. Au lieu de poursuivre la légère tendance à la hausse et de dépasser leurs rivaux directs dans la lutte pour le maintien en championnat avec une victoire, les Köpenickers ont désormais six points de retard sur le VfL en Bundesliga.

Les résultats

Mayence – Heidenheim 0:1
Buts : 0:1 Pieringer (12e)

Augsbourg – Dortmund 1:1
Buts : 1:0 Demirovic (23e), 1:1 Malen (35e)

Darmstadt – Wolfsbourg 0:1
Buts: 0:1 Majer (63.)

Bochum – Union Berlin 3-0
Buts : 1:0 Asano (45+5e), 2:0 Paciencia (54e), 3:0 Stöger (78e)

RB Leipzig-Hoffenheim 3:1
Buts : 1:0 Klostermann (34e), 1:1 Kabak (42e), 2:1 Forsberg (70e), 3:1 Simakan (74e)