a Deutschland

Amine Adli a marqué le 2-0 pour Leverkusen. © ANSA / EDUARD MARTIN

Leverkusen continue de mettre le Bayern sous pression

Une semaine après la brillante victoire 3-0 contre le champion de la série, le Bayern Munich, le leader du Bayer Leverkusen a enchaîné en Bundesliga allemande.

Le « Werkself » s'est imposé 2-1 à Heidenheim samedi. L'avance sur l'adversaire munichois, qui se rendra à Bochum dimanche, est actuellement de huit points. Avec son prochain succès, Leverkusen a égalé le record du FC Bayern de 32 matches sans défaite. Les champions du record y sont parvenus au cours de toutes les saisons entre décembre 2019 et septembre 2020.

Les Heidenheimers, contre lesquels il était désagréable de jouer, ont longtemps rendu les choses difficiles pour Leverkusen. Jérémie Frimpong profite de la seule occasion nette de marquer en première mi-temps pour prendre l'avantage du « Werkself » (45e+2). Après la pause, Leverkusen multipliait les attaques offensives. Le buteur Frimpong a manqué de peu dans un angle fermé (61e), Florian Wirtz a frappé la barre transversale d'une frappe puissante (77e).

Leverkusen célèbre le but 1-0 de Jérémie Frimpong. © ANSA / EDUARD MARTIN

Un peu plus tard, Amine Adli faisait son entrée après un excellent travail préparatoire de Wirtz en vue de la prétendue décision préliminaire (81e). Les Heidenheimers qui combattaient courageusement créaient à nouveau de la tension après une tête de Tim Kleindienst (87e). Au final, Leverkusen a fêté à juste titre sa 18e victoire de la saison. Après 22 journées de match, le « Werkself » est toujours invaincu et reste sur la bonne voie pour le championnat. Nikola Dovedan de Heidenheim est entré en jeu à la mi-temps.