i Handball

Meran (en rouge) a pu célébrer une victoire dans le derby © Social Media

Meran remporte le derby et égalise Brixen

Dans le match phare de la Serie A, Meran s'est imposé contre Brixen dans le duel traditionnel du Tyrol du Sud. Les Kurstadters sont désormais à égalité avec le SSV à la première place, mais Bozen et les handballeurs d'Eppan ont raté une victoire.

Le 75e derby du Tyrol du Sud entre Brixen et Merano promettait beaucoup d'émotions. Les deux équipes ont largement satisfait à cette exigence. Après un duel âprement disputé, les Black Devils l’ont emporté de peu (24 :23).

Surtout en première mi-temps, l'équipe de Merano a jeté les bases de sa première victoire contre Brixen depuis 2021. Les hôtes menaient 12:8 après 30 minutes. Bien que l'Eisacktaler ait fait monter la pression en seconde période, ce fut finalement une défaite serrée pour les leaders de la Serie A.

Bolzano et Eppan avec des défaites

Il n’y a pas eu de victoire pour les handballeurs de Bolzano. Les Talferstädter ont perdu contre Cassano 28:24. Même s'ils menaient 10:9 à la mi-temps, les habitants de Bolzano n'ont pas réussi à maintenir le rythme en seconde période et ont perdu à juste titre face à l'équipe classée 6ème au classement. C'est Marco Pandzic qui a marqué le plus de buts pour les visiteurs (8).

Les handballeurs d'Eppan ont également raté une victoire contre l'équipe inférieure de Carpi. Les Überetscher ont perdu 35:34 à l'extérieur et sont donc toujours dans la bataille pour la relégation. Surtout en première mi-temps, les Lions n'ont pas pu s'appuyer sur leurs performances précédentes et étaient déjà menés 30:16 après 12 minutes. Malgré une performance combative en seconde période, cela n'a finalement pas suffi pour marquer un point. Goncalo Marques Cunha est celui qui a marqué le plus de buts pour les Tyroliens du Sud (8).