i Handball

Mate Volarevic a sauvé la tentative décisive. © COMBAT

Finale purement tyrolienne du Sud dans la coupe de handball

Les équipes de handball du Tyrol du Sud font sensation en Coppa Italia : en finale dimanche, Merano et Brixen, qui ont éliminé le SSV Bozen lors d'une demi-finale dramatique, s'affronteront.

Le vainqueur de la 39e édition de la Coppa Italia sera déterminé ce week-end à Riccione. Avant la très attendue demi-finale entre Bolzano et Brixen samedi soir, Meran et Cassano se sont affrontés. Dans un véritable thriller, les Tyroliens du Sud ont pris le dessus avec 27:26 et se sont qualifiés pour la finale, qui aura lieu dimanche à 15 heures.

Après les premières, même 30 minutes, l'équipe de Serie A, cinquième, avait toujours une avance de 15:14. Les équipes se sont également livrées une course au coude à coude passionnante dans la seconde moitié du match. Menée par Juan Pablo Cuello, qui a marqué sept fois, l'équipe de Merano a réussi à transformer le déficit en avance, qu'elle a défendu avec succès jusqu'au bout.

C'est ainsi que Merano fait la fête. © COMBAT

L'adversaire en finale est le SSV Brixen, qui a battu le SSV Bozen après un superbe retour avec 29:28 au jet de sept mètres. Le match a commencé avec Brixner, qui a joué de manière compacte en défense et de manière cohérente en attaque. Le résultat a été une avance rapide de 6:3 pour les leaders de la Serie A. Bozen, qui avait perdu son seul duel de championnat jusqu'à présent avec 28:29, ne s'est pas laissé vaincre et est revenu à 6:6. Plus encore : l'équipe de Talferstadt a soudainement pris le contrôle du match, a neutralisé son adversaire et a pris l'avantage 14:10 à la mi-temps.

Brixen avec un retour incroyable

La seconde mi-temps se poursuit sur le même ton : Brixen ne trouve tout simplement pas les moyens de percer la défense de Bolzano. Le gardien de Bolzano, Christopher Nungovitch, est intervenu à plusieurs reprises pour sauver le match. Lorsque les outsiders ont pris une avance de six points, il semblait que le match était terminé. Mais Brixen a riposté avec un bon moral et a égalisé une minute avant la fin.

Une phase finale incroyable a alors commencé : d'abord, Marko Pandzic a remis Bozen devant 15 secondes avant la fin, avant qu'Endritt Iballi ne force le jet de sept mètres avec la sirène. Bozen a pris un départ parfait, puisque Nungovitch a sauvé la tentative de Lukas Stricker. En conséquence, les nerfs de Bolzano ont cédé : Andrea Basic et Thomas Brantsch ont échoué à cause du gardien Mate Volarevic, qui a assuré leur place en finale.