j Art martial

Entraîneur Martin Pezzei avec Fabian Pezzei et Florian Filehner.

Fabian Pezzei remporte la Coupe des Champions d'Autriche de Karate

Lors de la « Coupe des champions d'Autriche » à Hard (Vorarlberg), Fabian Pezzei du Karate Mühlbach a remporté l'or dimanche, tandis que Florian Filehner a pris la 5e place.

De belles performances ont été réalisées par les deux meilleurs athlètes de 18 ans du Karate Mühlbach : Fabian Pezzei de Mühlbach et Florian Filehner de Vals. "Nous ne nous contentons plus de participer à ces tournois internationaux de karaté, nous pouvons suivre le rythme", déclare l'entraîneur Martin Pezzei, qui vante particulièrement la force tactique de ses athlètes. Dans chaque combat, il était nécessaire de réaligner la stratégie et de construire différemment les tactiques de combat. "Même si nous pouvons être satisfaits de beaucoup de choses, nous avons vu où nous devons encore rattraper notre retard et ce que nous devons améliorer", a déclaré l'entraîneur, qui reste fidèle au principe du Karate Mühlbach : "Si mieux est possible, bien n'est pas assez bien ."

Fabian Pezzei a combattu dans la catégorie U21, -84 kg. Il a su dominer le tour préliminaire et les demi-finales. Il a remporté la finale 1-0. "C'était une finale passionnante à la hauteur des yeux", a déclaré Fabian Pezzei. Florian Filehner a combattu dans la catégorie U21, -75 kg et a eu une énorme malchance dans la poule : au tour préliminaire, il a rencontré le futur vainqueur et en demi-finale, il a rencontré un adversaire suisse, numéro 26 au classement mondial.

Florian Filehner en action. © pm

Pour Karate Mühlbach, ce tournoi ne doit être ni surfait ni sous-estimé. "C'était un indicateur important, mais les tournois décisifs sont encore devant nous." Il est désormais important de continuer à investir dans chaque entraînement individuel de manière ciblée et ciblée, "car ceux-ci sont la clé décisive du succès", explique Pezzei. .