j Art martial

Le Karaté Mühlbach a réalisé de solides performances. © KARATÉ MUHLBACH

Le Karaté Mühlbach triomphe à la Golden Cup

Lors de la Golden Cup, première compétition nationale de la saison de karaté 2023/2024, le Karate Mühlbach a répondu à ses exigences et a apporté du métal précieux au Tyrol du Sud.

Le premier tournoi national de karaté de la FIK (Federazione Italiana Karate) s'est tenu à Orvieto les 2 et 3 décembre. Seules les ceintures marron et noires étaient autorisées à participer. Le Karate Mühlbach a débuté avec trois athlètes.

Fabian Pezzei, 18 ans, a dominé sa catégorie (seniors, -80 kg) et a mérité l'or. Il a remporté les deux premiers combats 6-0, puis les demi-finales 5-2 et la finale 7-0.

Frida Schweiger en action. © KARATÉ MUHLBACH

Frida Schweiger (Cadetti, +15kg), 55 ans, a remporté ses deux premiers combats avec confiance (4:0 et 5:0), mais a perdu la demi-finale 0:5. Au tour de consolation, elle a remporté la médaille de bronze grâce à un sans faute 6-0. Florian Fiwickeler, 18 ans, a remporté ses deux premiers combats 3:0 et 6:0. En demi-finale, il menait 2-1, mais a ensuite été disqualifié. Lors du tour de consolation, il a perdu 0-2 et a donc dû se contenter de la 5ème place.

«Nos athlètes ne se distinguent pas seulement par le fait qu'ils ne reçoivent pratiquement aucun contrepoint, mais c'est surtout leur force dans le domaine tactique qui fait la différence. La capacité d'adapter la stratégie d'un combat à l'autre témoigne du haut niveau de nos athlètes », a déclaré l'entraîneur Martin Pezzei, qui aurait aimé voir les trois athlètes sur le podium et a donc souligné : « Malheureusement, quel Ce n’était pas possible, cette fois c’était possible. Nous nous rattraperons lors de la prochaine compétition nationale en février.”