j Art martial

Spectacle à Mariano Comense. © KARATÉ MUHLBACH

Pluie de médailles pour le Karaté Mühlbach

Ce week-end, 940 athlètes de 90 clubs ont participé au Grand Prix Nazionale de la FIK (Federazione Italiana Karate) à Mariano Comense (CO). Le Karate Mühlbach a participé avec 19 athlètes et a obtenu un total de 14 places sur le podium dans les deux disciplines Kumite (duel) et Kata (compétition de formes).

Sept athlètes de l'école de karaté du bourg de Mühlbach ont participé au kumite (duel) : Laura Peintner (juniors, jusqu'à la ceinture bleue), Lorenz Mantinger (juniors, jusqu'à la ceinture bleue) et Darko Ostojic (classe générale, jusqu'à la ceinture bleue). à la ceinture bleue) a remporté l'or. Fabian Pezzei (classe générale, ceintures marron et noire, -80kg) a remporté la médaille d'argent. Le bronze est revenu à Frida Schweiger (élèves, ceintures marron et noire, +55kg) et Florian Fischnelller (classe générale, ceintures marron et noire, -74 kg).

Ramón Motta (candidat jusqu'à la ceinture bleue) a été éliminé au tour préliminaire. "Si six athlètes sur sept montent sur le podium, cela montre la force du Karate Mühlbach et est le fruit d'une préparation ciblée", explique l'entraîneur Martin Pezzei.

Lorenz Mantinger. © KARATÉ MUHLBACH

14 athlètes du Karate Mühlbach ont participé au kata (compétition de formes) et ont remporté huit podiums : l'or est revenu à Emilia Bruni, Julia Mair et Darko Ostojic. Laura Peintner, Anna Gallmetzer et Madleen Unterhuber ont remporté l'argent. La troisième place du podium est revenue à Laura Grünfelder et Aron Leitner. Maria Peintner, Gabriela Huber et Paul Fischnelller (tous 4ème place), Jasmin Kurtovic (5ème place), Emma Peintner (7ème place) et Greta Jenny Fischer (8ème place) ont raté de peu le podium.

"Cette compétition nationale a montré où nous en sommes et constitue une répétition générale réussie pour le Championnat d'Italie (pour les ceintures marron et noires) en mars et la Coupe d'Italie (pour les ceintures colorées) en avril", a déclaré l'entraîneur Pezzei.