p Athlétisme

Les talents de la course en montagne se sont rencontrés en plaine.

Les talents de la course en montagne donnent un avant-goût à Laag

L'avant-dernière course de montagne pour jeunes de la saison a eu lieu samedi à Laag. Plus de 100 coureurs de la tranche d’âge U8 à U18 y ont participé. En outre, les titres de champion national des jeunes ont été décernés dans la région inférieure.

Par un temps d'automne magnifique, Janina Wild de l'ASV Deutschnofen s'est imposée dans la course féminine U18 devant les deux meranoises Julia Gamper et Kathrin Hauser. Lilian Marie Andres a remporté la course U16 (2,18 km) en 10.01 minutes, juste devant Sinah Bachmann (10.07) du Südtirol Team Club et sa collègue du club de Meran Magdalena Pircher (10.22). Klara Alber, une autre athlète SCM, est également montée sur la plus haute marche du podium dans la catégorie U14, tandis que Sarah Niedermayr de Kalter a été la plus rapide dans la catégorie U12.

Il y a également eu une double victoire à Merano pour les garçons U18, où Aaron Gallmetzer a réussi à tenir tête sur le parcours de 2,49 km en 9.19 minutes devant David Agethle (9.34) et David Tommasini de Bolzano (11.07). Leo Pedo du South Tyrol Team Club a remporté la compétition U16. Chez les U14, LG Schlern a quant à lui remporté une triple victoire : Manuel Fill s'est imposé devant Timo Stuefer et Maximilian Fill. Dans la course U12, Elias Tratter de Sarner a laissé tout le monde derrière lui. Dans la catégorie U10, la victoire du jour est revenue à Franziska Vigl et Francesco Civita, tandis que dans la catégorie des plus jeunes (U8), Anna Cattani et Jonas Rungger ont remporté la journée.

La dernière course de montagne pour jeunes de la saison à Kaltern est au programme dimanche prochain.