p Athlétisme

Le champion du triple saut Federico Lorenzo Bruno montre sa médaille. © FIDAL Grana

Les athlètes d'athlétisme de Bolzano brillent dans la salle

Solides performances des deux fleurons de l'Athletic Club 96 Bozen, Federico Lorenzo Bruno et Alberto Murari, qui ont remporté respectivement l'or et le bronze aux Championnats d'Italie en salle U20 et U23 à Ancône.

Le triple sauteur U23 Bruno a remporté sa discipline phare avec un saut sensationnel de 16.26 m, améliorant ainsi son précédent record d'un impressionnant 24 centimètres. Bruno atteint 16.15 m dès son premier essai, puis 16.26 m, ce qui constitue également un nouveau record national. Alex Fabbri (15.46) et Kelvy Bruno Okunbor (15.38) complètent le podium.

Le sauteur en hauteur Alberto Murari, qui comme Bruno concoure pour le club de Bolzano, est également monté sur le podium. L'athlète U23 a franchi 2.08 m, ce qui était suffisant pour la troisième place. Murari a longtemps été au sommet, mais a finalement dû s'avouer vaincu face au néo-champion italien Edoardo Stronati (3 m) et Andrea Magnano (également 2.10).

Le sauteur en hauteur Alberto Murari (2e à partir de la droite) sur le podium © FIDAL Grana

Le coureur de demi-fond Federico Mogetti a terminé cinquième du 800 m en 1:54.01 minutes. Marie Burger de Vahrn, qui concourt pour le SSV Brixen, a chronométré le 60 m haies en 8.73 secondes (meilleur temps de la nouvelle saison), ce qui lui a valu la 7ème place. Roberta Giovanelli a dû se contenter de la 60e place sur 7.86 m en 21 secondes.

Les deux seuls athlètes U20, Agata D'Angelo du SG Eisacktal et Kevin Lubello du CSS Leonardo da Vinci, ont terminé respectivement 11ème et 17ème aux 400 m et 60 m haies.

Tous les résultats des Tyroliens du Sud aux Championnats d'Italie en salle U20 et U23 à Ancône