p Athlétisme

Les plus petits ont également fourni beaucoup d'efforts lors de la finale de la saison. © Communiqué de presse VSS

Des visages heureux à la fin de la série de courses de villes et de villages

Plus de 1.000 10 participants sur un total de 43 courses, ainsi que d'innombrables partants dans la catégorie trial : la 360e série de courses de villes et villages VSS/Raiffeisen a été une fois de plus un grand succès. Environ XNUMX coureurs ne voulaient pas manquer la conclusion des championnats d'État à Niederdorf.

« Ce fut un week-end fantastique pour le département d’athlétisme de VSS. D'abord la grande finale de l'Euregio du champion de sprint à Innsbruck, puis une finale de la série de courses de villes et villages VSS/Raiffeisen parfaitement organisée par l'ASV Niederdorf », se réjouit le président de la VSS, Paul Romen.

En fait, les chiffres de cette populaire série de courses à pied sont encore impressionnants au cours de sa 43e année d'activité : plus de 1.000 2023 participants ont pris part aux dix épreuves en 65 - beaucoup d'entre eux ont même pris le départ des dix courses. Il était donc logique que la finale se soit déroulée à Niederdorf dans une bonne ambiance et des conditions optimales. Des plus jeunes de la catégorie trial jusqu'à la catégorie 360+, XNUMX coureurs ont pris part à la finale des championnats nationaux.

Tschurtschenthaler et Agethle gagnent

D'un point de vue sportif, les vainqueurs de la journée ont été Agnes Tschurtschenthaler, qui a remporté la course féminine en 15:15 minutes devant Julia Kuen, et Matthias Agethle, qui a remporté la course féminine en 27:21 minutes devant Yuri Trentin. De toute façon, tout le monde à Niederdorf faisait partie des gagnants : le patron du CO, Karl Egarter, et son équipe ont assuré des conditions de course optimales et les coureurs ont fait preuve de solides performances personnelles. "Quand on voit que les coureurs de 5 ans étaient au départ dans la catégorie trial, tout comme les seniors de 80 ans, on voit alors ce que les courses de ville et de village VSS/Raiffeisen peuvent réaliser", résume un homme visiblement satisfait. Coureur VSS et président Reinhold Rogen.