p Athlétisme

Francesco Puppi, Daniel Pattis, Cristian Minoggio, Luca Del Pero et Andrea Rota (de gauche à droite) rayonnent après leur deuxième place. © Gulberti/FIDAL

Pattis et les Azzurri célèbrent l'argent en Coupe du monde à Stubaital

L'athlétisme du Tyrol du Sud peut espérer remporter une médaille aux championnats du monde de course en montagne et de trail au Tyrol du Nord. Daniel Pattis a remporté l'argent avec l'Italie dans la compétition par équipe.

Stian Hovind Angermund a remporté l'or avec confiance dans le Trail Short et a défendu avec succès son titre. Le Norvégien a remporté jeudi la course depuis Innsbruck sur 45,2 kilomètres et 3.121 4 mètres de dénivelé jusqu'à Neustift/Stubaital en 19h2, soit 18h3 d'avance sur le Britannique Thomas Roach et 04hXNUMX sur l'Italien Luca des Pero.

La Française Clémentine Geoffray a remporté la course féminine en 4h53 devant la Suissesse Judith Wyder (+2h01) et sa compatriote Theresa Leboeuf (+16h17). Cecilia Basso a franchi la ligne d'arrivée comme la meilleure italienne à la onzième place, tandis que Martina Cumerlato, qui vit à Val Gardena, a surpris avec la 25ème place.

En raison du mauvais temps, la course à Kreuzjoch/Sennjoch a été interrompue avant que tous les coureurs aient terminé. Une cinquantaine d'athlètes ont été touchés et ont dû retourner au stade Kreuzjoch – sans compter Daniel Pattis.

Pattis a franchi la ligne d'arrivée à la 22e place

Cependant, le Tierser a perdu quelques places vers la fin et s'est retrouvé en 22ème position. Même s'il attendait probablement un peu plus de sa part, il a quand même su briller à l'arrivée. Avec l'équipe italienne dirigée par Del Pero, troisième, il a remporté la médaille d'argent au classement par équipe.

Les Azzurri ont pris la deuxième place derrière la Grande-Bretagne (24) avec un total de 15 points, le bronze revenant à la France (29). Chez les femmes, l'or par équipe est revenu aux Françaises, tandis que l'Italie a pris la sixième place.