5 Formel 1

Max Verstappen (devant) a remporté son Grand Prix à domicile. © ANSA / Remko de Waal

Verstappen ne peut pas être battu même sous le chaos de la pluie

Lors d'une course pluvieuse et mouvementée à Zandvoort, Max Verstappen a décroché sa neuvième victoire consécutive, égalant un record de Formule 1 vieux de dix ans.

Le héros local a triomphé dimanche au Grand Prix des Pays-Bas en Red Bull devant le pilote Aston Martin Fernando Alonso et Pierre Gasly en Alpine. Pour l'équipe de course autrichienne Red Bull, il s'agissait du 13e succès lors de la 13e course de la saison, qui a également ravi l'« Armée orange » en fête frénétique sur la côte de la mer du Nord.

Lors de la première course après les vacances d'été, Verstappen a égalé la série de records de Sebastian Vettel de 2013, lorsque l'Allemand avait également gagné neuf fois de suite dans la Red Bull. Le Néerlandais de 25 ans a une nouvelle fois réalisé une performance confiante sur le parcours des dunes à l'ouest d'Amsterdam et n'a pas été découragé par le chaos de la pluie au début de la course et peu avant la fin, y compris une pause de 45 minutes après le feu rouge. drapeau. Verstappen a célébré sa 46e victoire en GP, ​​la onzième cette année.

Les fans de Zandvoort célèbrent leur « Super Max ». © ANSA / Remko de Waal

Devant 305.000 1 spectateurs chez lui à Zandvoort le week-end de course, le poleman a triomphé pour la troisième fois consécutive depuis son retour au calendrier de la F13 il y a deux ans. Au classement général, après 22 des 339 stations de Coupe du monde, Verstappen devance toujours confortablement Perez (201), qui a fini par écoper d'une pénalité de cinq secondes et a terminé quatrième, et Alonso (168) avec XNUMX points.

Médecin généraliste à Zandvoort : le résultat