T Tennis

Les champions nationaux de tennis ont été couronnés.

Ce sont les successeurs de Jannik Sinner & Co.

Cette année, plus de 500 enfants ont participé au Grand Prix FITP-VSS/Raiffeisen Tennis Promo. Les champions nationaux des catégories U10, U13 et U18 ont désormais été désignés à St. Georgen et les nombreux spectateurs ont pu assister à des rencontres passionnantes et à un tennis de jeunesse de haut niveau.

En 2010, la star du tennis du Tyrol du Sud Jannik Sinner a remporté le titre de champion national au championnat VSS et qui sait si l'un des champions nationaux de cette année poursuivra également une carrière professionnelle dans le tennis. Le président du VSS Paul Romen, le chef de la section tennis de St. Georgen et membre du conseil d'administration de la Fédération nationale de tennis (FITP) Roland Sandrin et la conférencière du tennis du VSS Stefanie Unterweger ainsi que de nombreux spectateurs ont pu se convaincre du grand talent des jeunes. joueurs de tennis. L'ASC St. Georgen a veillé à ce que tous les matchs du jeudi 24 août au dimanche 27 août se déroulent sans accroc.

Les matchs se sont déroulés dans les tranches d’âge U18, U13, U10 et U8. Alors que pour les plus jeunes, l'accent est mis sur leur polyvalence et leur plaisir sans classement ni résultats, ce sont les joueurs de la catégorie U10 et plus qui ont déterminé les vainqueurs de la saison. « Il y a un grand enthousiasme pour le tennis au Tyrol du Sud. "L'accent du championnat est mis sur la polyvalence et la joie du sport pour les enfants et les jeunes", a déclaré Unterweger.

Philipp Bodner (SSV Pfalzen) a remporté la catégorie garçons et Julia Ciechi (TC Gherdeina) a su se démarquer chez les filles. Nikolai Spirito de l'ASV Völs est devenu champion national dans la catégorie U13 et le vainqueur de l'année dernière dans cette catégorie a également pu s'affirmer parmi les plus âgés cette année. Cette année, Terlano Adrian Jackòw a remporté le titre de champion national dans la catégorie U18. Chez les filles U13, Theresa Gasser (TC Rungg) est montée sur le plus haut podium et chez les filles U18, la nouvelle championne nationale est Lara Stefanie Bodi (TC Auer).

Résultats finaux du Grand Prix FITP-VSS/Raiffeisen Tennis Promo 2023 à St. Georgen :
U10 (nés en 2013 et moins) :
Filles : Julia Ciechi (TC Gherdeina) – Emma Marshall (TC Rungg) 4:2, 4:0
Garçons : Philipp Bodner (SSV Pfalzen) – Patrick Lisciotto (TC Branzoll) 4:2, 4:1

U13 (nés en 2010 et moins) :
Filles : Theresa Gasser (TC Rungg) – Nika Bekova (TC Rungg) 4:1, 4:0
Garçons : Nikolai Spirito (ASV Völs) – Johann Jakomet Parolin (ATV Terlan) 4:0, 4:1