T Tennis

Jannik Sinner a dû s'étirer contre Sebastián Báez © ANSA / ANDRES MARTINEZ CASARES

Pécheur en huitièmes de finale après une victoire du travail à Shanghai

L'as du tennis du Tyrol du Sud Jannik Sinner a eu une tâche difficile à résoudre dimanche au Masters de Shanghai. L'Argentin Sebastián Báez a pris un set à Sinner - mais à la fin, le numéro 4 mondial a quand même fait la fête.

Le 1er set a commencé par un break pour les deux jeux, Báez et Sinner n'ont pas réussi à terminer leur premier jeu de service. Le joueur de Sesto, en particulier, manquait de précision au service au début et le vainqueur de Pékin a donc immédiatement obtenu un nouveau break pour porter le score à 1:1. Au fur et à mesure que le jeu avançait, Báez s'introduisait de plus en plus dans le jeu et augmentait son avance à 3:1, et à la fin il gagnait 4:3. Il s'agissait de la première défaite en set pour Sinner depuis les quarts de finale à Pékin contre le Bulgare Grigor Dimitrov.

Dans le deuxième set, Sinner était « réveillé », le numéro 2 mondial a encerclé plusieurs as autour des oreilles de son adversaire et a couru à 4-3. Lorsque le score était de 0-5, Sinner a servi pour remporter le set et égaliser 3-6.

Le match est donc entré dans le troisième set décisif, les deux joueurs de 3 ans semblaient confiants, mais Sinner a pris le service de l'Argentin et l'a porté à 22-3 après la pause - une décision préliminaire. Avec un autre break pour porter le score à 1:5, Sinner a tout mis au clair et a célébré une victoire classique après environ 2 heures avec 2:3, 6:6 et 3:6.

Sinner disputera mardi les huitièmes de finale, son adversaire est Ben Shelton (USA), qui avait précédemment éliminé le Russe Roman Safiullin du tournoi.