T Tennis

Le vainqueur Egon Taschler et le trio TV Ahrntal avec le finaliste Thomas Auer et les demi-finalistes Hannes Lanz et Markus Beggiato (de gauche à droite)

Tabarelli et Taschler sont les vainqueurs du Masters

Lors du Masters de la FITP Südtirol Rodeo Series (SRS) à Lana, les fans de tennis ont vécu un week-end riche en matchs de haut niveau et en duels passionnants. Les huit meilleurs joueurs de la série se sont affrontés dans les 3e et 4e catégories et ont livré des finales palpitantes.

Egon Taschler du TC St. Georgen a remporté le titre dans la 3ème catégorie après avoir triomphé en finale contre le fort Thomas Auer de TV Ahrntal en trois sets âprement disputés avec 04, 42 et 72. Taschler, un instructeur de tennis expérimenté, a déjà dominé ses matchs contre Patrick Palermo et Markus Beggiato et s'est qualifié sans effort pour la finale. Mais Auer, qui s'était déjà imposé contre ses collègues du club, a présenté à Taschler un test difficile en finale. Même si la victoire est finalement revenue à St. Georgen, les joueurs de TV Ahrntal ont dominé la catégorie la plus élevée du tournoi avec trois demi-finalistes dans leurs rangs.

En 4ème catégorie, les spectateurs ont eu droit à un thriller tennistique qui n'était pas pour les âmes sensibles. Christian Niederkofler de TV Niederdorf a remporté la victoire contre le vétéran Gianni Larcher du TC Gemeinde Bozen après un retour impressionnant. Après avoir clairement perdu le premier set 0:4, Niederkofler s'est frayé un chemin dans le match et a finalement remporté les deux sets suivants 5:4 et 9:4(4). Un retour qui a montré que le grand sport est également proposé en 4ème catégorie.

Pietro Baruchello, patron du rodéo du Tyrol du Sud, avec la gagnante de la 4ème catégorie Louisa Josephine Schütz.

Chez les femmes de la 3ème catégorie, Iris Tabarelli du TC Rungg n'a laissé aucune chance à la compétition. En finale, elle a battu la Tyrolienne du Nord Louisa Josephine Schütz, inscrite à Partschins et entraînée par Andreas Gerstgrasser de Naturns, 5:3 et 4:0. Tabarelli était en pleine forme ce jour-là et jouait comme si elle disposait de réserves d'énergie inépuisables. Schütz, en revanche, qui avait remporté la 4e catégorie la veille, a dû s'avouer vaincu après des matches épuisants lors des tours préliminaires contre Magda Trebo et Lilli Marth. Samedi, Schütz a triomphé avec confiance contre Mara Schwingshackl (ASC Welsberg) et a remporté le titre dans la 4ème catégorie, mais sa force n'était plus suffisante dimanche contre un Tabarelli fort.

Les vainqueurs méritants du Rodeo Masters, Egon Taschler et Iris Tabarelli, ainsi que Christian Niederkofler et Louisa Josephine Schütz, peuvent s'attendre à deux billets chacun pour les finales ATP - une récompense méritée pour leurs performances exceptionnelles ce week-end.