3 Patinage de rapidité

Maybritt Vigl a fourni un point d'exclamation.

L'anneau de glace Ritten brille

Les championnats italiens juniors de patinage de vitesse sprint avec départ groupé ont eu lieu ce week-end sur l'anneau de glace de la Ritten Arena.

Malgré les conditions météorologiques les plus défavorables (surtout samedi avec des chutes de neige abondantes et persistantes), les organisateurs de Ritten Sport ASV - Section Patinage de Vitesse ont su créer de bonnes conditions et garantir le bon déroulement de la course. Les 120 athlètes venus de toute l'Italie se sont ensuite livrés une course passionnante pour les différents titres de champion d'Italie.

Ce qui est particulièrement remarquable du point de vue du Tyrol du Sud, c'est le titre de champion d'Italie de catégorie A (U19) de Maybritt Vigl, qui a également remporté le départ en masse, et la troisième place de Noah Campion au départ en masse. L'entraîneur Nicola Mayr est assez satisfait de ces classements et de plusieurs résultats dans le top dix, bien qu'un peu amer sur certaines 4èmes places qui ont raté de peu le podium.

Désigné : Noah Campion.

Le réputé 42ème Meeting International Junior est au programme le week-end prochain. Environ 200 athlètes de 8 nations y participeront.