o Ski de fond

La Winter State Cup s'est terminée avec succès.

La Winter State Cup terminée avec succès

Le dimanche 28 janvier, la 2e et dernière course de ski de fond VSS/Raiffeisen Winter State Cup et la 4e course de ski alpin VSS/Raiffeisen Winter State Cup ont eu lieu avec une distribution commune des prix au club-house de Marling.

Cette année, le VSS a réalisé une innovation dans le département handisport. Pour la première fois, outre les courses de ski alpin VSS/Raiffeisen Winter State Cup, deux courses de ski de fond pour personnes handicapées seront également organisées. Pour les courses de ski de fond ainsi que pour les séries de courses de ski alpin VSS/Raiffeisen, des règlements distincts ont été créés afin de rendre justice aux participants.

Les athlètes ont participé à deux compétitions à Ridnaun (20 janvier) et Ulten (28 janvier) dans les catégories 500 mètres, 1.000 2.500 mètres et 2000 2024 mètres. Les athlètes de la Lebenshilfe ont particulièrement bien réussi. Ils ont été vainqueurs du classement général dans toutes les catégories, tant chez les hommes que chez les femmes, et ont ainsi également remporté le classement général. Parallèlement à la course de ski de fond d'Ulten, la quatrième compétition de ski alpin de la VSS/Raiffeisen Winter State Cup 25 a eu lieu à Meran XNUMX. Les athlètes du SC Meran et de l'ASV Sport & Friends se sont particulièrement illustrés. Tous attendent déjà avec impatience la grande finale le XNUMX février sur le Rosskopf de Vipiteno.

Lors de la cérémonie commune de remise des prix aux skieurs de fond et aux spécialistes du ski alpin au club-house de Marling, les organisateurs Karl Hofer (SC Ulten) et Hansjörg Elsler (SC Meran) se sont également réjouis de la présence de nombreux invités d'honneur. Outre la vice-gouverneure désignée Rosmarie Pamer, le président du VSS, Markus Kompatscher, et la présidente de Special Olympics Tyrol du Sud, Martha Stocker, étaient également présents à la cérémonie de remise des prix. « Ce fut une journée réussie au cours de laquelle tous les athlètes ont donné le meilleur d'eux-mêmes et peuvent être fiers d'eux », ont conclu les invités d'honneur. Une fois de plus, ce ne sont pas seulement les athlètes classés qui ont gagné : c'est aussi une victoire pour l'inclusion des personnes défavorisées dans le monde du sport.

Mots-clés: Sports d'hiver