L Ski Alpin

Lara Gut-Behrami donne également le ton au Tyrol du Sud. © APA/afp / TIZIANA FABI

Mi-temps à Saint-Vigile : Gut-Behrami mène, Azzurre se cache

Lara Gut-Behrami donne le ton lors de la Coupe du monde de slalom géant sur Kronplatz. Trois Azzurre figurent dans le top 8 à l'issue du premier tour. Le seul héros local du Tyrol du Sud fait également partie de la décision.

La skieuse de classe mondiale Lara Gut-Behrami continue d'être en grande forme. La Suissesse, Vainqueur du Super-G à Cortina il y a deux jours, a pris la tête à la mi-temps de la seule course de Coupe du monde féminine du Tyrol du Sud. Elle a pris une avance de 59 centièmes de seconde lors du slalom géant de St. Vigil.

La Néo-Zélandaise Alice Robinson a pris la deuxième place sous le soleil radieux d'Enneberg mardi matin, la troisième place étant revenue à la Suédoise Sara Hector (+68 centièmes).

Les Italiennes ont parfois fait preuve de bons résultats d'équipe, trois d'entre elles visant le podium : Federica Brignone, cinquième, n'est qu'à 16 centièmes de la troisième. La championne du monde de super-G Marta Bassino (sixième) et la spécialiste de la vitesse Sofia Goggia (huitième) étaient derrière l'Aostanienne, récemment en pleine crise.

La course à domicile de Platino continue

La seule partante du Tyrol du Sud à St. Vigil, la Meranoise Elisa Platino, n'a pas pu vraiment se mettre à niveau dix jours seulement après sa meilleure participation à la Coupe du monde (15e place à Jasna). Elle a dévié plusieurs fois de la ligne idéale et a marqué quelques buts très tard. Néanmoins : Platino s'est qualifié pour la décision à la 28ème place. Cela commence à 13.30hXNUMX (Nouvelles sportives les tiques vivent) sur la scène.