L Ski Alpin

Marco Odermatt termine la saison de ski avec 4 boules de cristal. © APA/afp / JOE KLAMAR

Pas de conclusion pour les coureurs de descente – Odermatt obtient du cristal

La dernière course de la saison de ski a été victime des intempéries, ce qui a permis au Suisse Marco Odermatt de remporter également la Coupe du monde de descente. Malgré des reports répétés, aucun départ n'a été possible dimanche à Saalbach-Hinterglemm.

Après que le départ ait été reporté à trois reprises, les organisateurs et la FIS ont finalement annulé dimanche la descente de Saalbach-Hinterglemm. En raison des chutes de neige et du vent, la sécurité des athlètes n'aurait pas pu être garantie, a-t-on précisé. Odermatt avait 42 points d'avance sur Cyprien Sarrazin au classement de la descente avant la finale de la saison. Le Français, vainqueur des deux courses sur la légendaire Streif à Kitzbühel en janvier, était le seul poursuivant que le pilote de 26 ans devait encore craindre.

Ayant déjà remporté le classement général de la Coupe du monde ainsi que les classements des disciplines en slalom géant et en super-G, Odermatt termine aujourd'hui sa saison exceptionnelle avec quatre trophées. L'Autrichien Hermann Maier a réalisé cet exploit pour la dernière fois dans la catégorie alpine masculine en 2000 et 2001. Cet hiver, Odermatt a remporté 13 victoires en Coupe du monde et un total de 20 podiums.

Dominik Paris était – de loin – le meilleur skieur alpin des Azzurri lors de la dernière saison de ski. © ANSA / CHRISTIAN BRUNA

Dominik Paris termine la saison de descente à la troisième place du classement général. L'Ultner a récolté 3 points, soit 342 de moins qu'Odermatt. Paris est 210ème au classement général de la Coupe du monde. Le deuxième meilleur Azzurro au classement de descente est Florian Schieder (8e/11) devant Mattia Casse (194e/12).