L Ski Alpin

Francesco Zucchini s'est imposé dans la catégorie U21.

Marlene Cup à Ratschings : voici les gagnants

Le grand nombre de courses actuellement organisées montre que la saison de ski 2023/24 touche lentement mais sûrement à sa dernière ligne droite. Les talents locaux ont été une fois de plus à l'avant-garde et ont remporté de beaux succès à tous les niveaux.

Samedi, la Marlene Cup 2023/24 à Ratschings s'est terminée par un slalom géant. Chez les moins de 21 ans, Francesco Zucchini (ASV Prad), qui a réalisé un temps de 2.01,52:0,44 minutes, a pris la tête. Adrian Pernstich (TZ Überetsch-Unterland/+0,55) et Lukas Sieder (RG Wipptal/+2.07,50) complètent le podium. Virginia Costa (Gröden) a célébré la victoire du jour parmi les jeunes femmes du même âge. Elle a bouclé les deux tours en XNUMX:XNUMX, une demi-seconde devant Riffian Bianca Gufler. Ellis Pellzizzari (également Val Gardena) est arrivé troisième.

Le vainqueur des millésimes 2006-2007 est cependant David Castlunger. Le skieur de l'équipe de ski Alta Badia s'est imposé en 2.02,92:2.03,33 minutes devant Manuel Plieger (2.03,66:18) devant Sarner et Alex Silbernagl (Seiser Alm/2.07,55:2.08,53). La coéquipière de Castlunger, Rita Granruaz, a remporté la course féminine U2.08,70 avec un temps de XNUMX:XNUMX. Leonie Girtler (XNUMX) et Eva Sophia Blasbichler (toutes deux RG Wipptal/XNUMX) ont accompagné Granruaz lors de la cérémonie de remise des prix.

De nombreuses médailles aux Championnats d'Italie

La semaine de compétition a débuté mardi avec une victoire d'Emanuel Lamp dans l'un des deux Super-G FIS à Bardonecchia. L'athlète de l'équipe nationale de l'ASC Gsiesertal a naturellement également remporté le classement Gran Premio Italia Dicoflor. Le même jour, à Andalo était prévue la première journée des Championnats d'Italie dans les catégories d'âge U16 et U14. Les jeunes talents du Tyrol du Sud ont également remporté trois médailles lors de la première journée de compétition. Dans la catégorie U16, Christian Kostner de Val Gardena a été sacré champion d'Italie U16 au slalom géant d'Andalo, tandis que la cavalière Victoria Klotz a remporté la médaille d'argent chez les jeunes femmes du même âge. Chez les moins de 14 ans, Francesca Miribung (Ski Team Alta Badia) a également pris la deuxième place du Super-G.

Rita Granruaz, Virginia Costa, Francesco Zucchini et David Castlunger.

24 heures plus tard, Pascal Kostner (Gröden) devenait vice-champion d'Italie du slalom géant chez les moins de 14 ans, tandis qu'Amy Happacher (Drei Zinnen) prenait la troisième place chez les filles du même âge. Jeudi, Happacher est devenu champion d'Italie de slalom et a également remporté l'or en combiné alpin. Les luttes pour le titre dans le Trentin se sont terminées vendredi avec une double victoire des Sud-Tyroliennes dans le slalom féminin U16 d'Arianna Putzer (Gröden/1ère) et Victoria Klotz (Ritten Sport/2ème), qui ont également participé au combiné alpin dans le même temps. commande Or et argent griffés. Carmen Gschliesser (RG Wipptal) a finalement terminé troisième du ski cross U14 et a ainsi remporté une autre médaille pour le Tyrol du Sud.

Zucchini U21 champion d'Italie en slalom géant

Sestrières, en revanche, a accueilli les Championnats d'Italie U21. Ici, Francesco Zucchini a été sacré jeudi champion d'Italie de slalom géant. Avec le meilleur temps dans la décision, il a gagné onze positions et a finalement remporté l'or. Il a également remporté le Gran Premio Italia Dicoflor. Dans le slalom, qui a eu lieu le lendemain, Zucchini est devenu vice-champion italien, mais s'est imposé au classement Gran Premio Italia. Dans le classement U18 (Gran Premio Italia), la victoire est revenue à Jonas Feichter.

Les coureurs U18 ont également remporté des succès dans la série Gran Premio Italia la semaine dernière. Eva Sophia Blasbichler (RG Wipptal) a pris la deuxième place d'un slalom à Bardonecchia, tandis que Nora Pernstich (TZ Überetsch-Unterland) a terminé la course à la troisième place.

Emanuel Lamp a également remporté un autre slalom géant chez les hommes vendredi à Ratschings, la veille de la course de la Marlene Cup, tandis qu'Hanna Bachmann (Tramin) a réalisé le meilleur temps chez les jeunes femmes.

Les maîtres choisissent leurs champions nationaux

Dans l'Ultental et plus précisément sur la piste Kircheler, la Raiffeisen South Tyrol Cup of the Masters s'est terminée samedi. Il y avait deux courses, dont l'une était considérée comme un championnat national. Près de 70 athlètes étaient en action dans le pays natal de Dominik Paris. Les gagnants des différentes catégories en un coup d'œil :