L Ski Alpin

Nicole Ploner et Rita Granruaz ont fait sensation.

Les places sur le podium abondent au Gran Premio Italia

Les talents du ski du Tyrol du Sud ont attiré l'attention la semaine dernière avec plusieurs premières places au niveau national.

Marc Comploj (Gröden) a pris la troisième place d'un slalom géant à Abetone, qui fait partie du Gran Premio Italia, tandis que Francesco Zucchini (Prad) a pris la cinquième place. Dans un autre slalom géant, Jonas Feichter a remporté la victoire chez les moins de 18 ans et a également pris la première place de sa catégorie en slalom le lendemain. Alex Silbernagl a célébré une autre victoire de catégorie (U18) lors d'un deuxième slalom dans le domaine skiable toscan.

A Pila, les jeunes femmes concouraient dans les disciplines rapides. Il y a eu deux descentes et un Super-G. Dans les deux descentes, Rita Granruaz a réalisé le deuxième meilleur temps au classement général et a remporté le classement Gran Premio Italia. En Super-G, le jeune Abtei de 17 ans a réalisé le cinquième meilleur temps et a pris la troisième place au classement GPI. Nicole Ploner de Val Gardena a obtenu la deuxième place au classement GPI dans les deux descentes (11e et 4e temps au total), tandis que la jeune femme de 20 ans de Selva a terminé deuxième au classement général du Super-G et a remporté le Gran Premio Italia Rating.

Jonas Feichter l'a souligné.

Au niveau de l'État, trois courses ont dû être annulées. Les deux compétitions de ski cross de la Coupe d'État du Grand Prix Raiffeisen au Rinneralm à Ratschings n'ont pas pu avoir lieu, pas plus que la Coupe des enfants Pfiff Toys à Merano en 2000.