M ski Cross

Dominik Zuech ne s'est pas qualifié. © Médias sociaux / tetsuyafuruno

Arosa : Zuech et Gunsch échouent en qualification

Il n'y avait pas de quoi se réjouir pour les athlètes de la Coupe du monde du Tyrol du Sud à la troisième station de ski cross de cet hiver à Arosa.

La Coupe du monde de ski cross s'est déroulée à Arosa, en Suisse, plus tôt cette semaine. La course de qualification masculine pour la compétition de mardi (20.15h32) a eu lieu lundi. Les meilleurs XNUMXes athlètes ont survécu à cette élimination. Parmi eux, les Sud-Tyroliens Yanick Gunsch et Dominik Zuech ne figuraient pas.

Les deux n'ont pas répondu aux attentes, Zuech a terminé à la 41e place (36,23 secondes), tandis que Gunsch a dû se contenter de la 47e place (36,56 secondes). Cela leur donne plus de 2,5 secondes d'avance sur le plus rapide des qualifications, l'Autrichien Adam Kappacher (33.61). L'Italien Federico Tommasini, arrivé deuxième, a fait sensation. A titre de comparaison, il a terminé 6ème aux Championnats du monde en Géorgie en février, célébrant ainsi son meilleur résultat au plus haut niveau.

L'homme qui a remporté l'or aux Championnats du monde à l'époque, Simone Deromedis, s'est également qualifié pour la course mardi à la 17e place. Il y a un troisième Azzurro, Edoardo Zorzi, qui a terminé à la 28ème place (35,47 secondes). Comme Gunsch et Zuech, Davide Cazzaniga (36,66 secondes/46e place) a échoué lors des qualifications.