M ski Cross

Comme son frère Jared, Hannah Schmidt a réussi à s'imposer à Arosa. © ANSA / GIAN EHRENZELLER

Les frères et sœurs Schmidt sont la mesure de toutes choses à Arosa

Après son bon début de saison à Val Thorens, le ski crosser Dominik Zuech n'a pas réussi à rééditer ce résultat lors de la première course à Arosa (SUI). Mais un autre Azzurro s'est retrouvé loin devant. Les frères et sœurs Schmidt du Canada applaudissent.

En huitièmes de finale, c'était fini pour Zuech à Arosa. Le ski crosser de Lana a terminé à la 23e place, ce qui en fait le numéro 3 de son équipe. Le meilleur Azzurro mardi à Arosa a été Federico Tomasoni, qui a d'abord dû s'avouer vaincu en demi-finale et a ensuite remporté la petite finale. Simone Deromedis a pris la 20ème place, Yannick Gunsch d'Upper Vinschger n'a pas pu se qualifier.

La victoire à Arosa est revenue à Jared Schmidt. Le Canadien s'est imposé dans une finale serrée face à ses compatriotes Reece Howden (2e), Erik Mobärg (3e/SWE) et Tobias Müller (4e/GER).

Jared Schmidt a remporté l'épreuve masculine. © ANSA / GIAN EHRENZELLER

Il n'y avait pas d'Italienne au départ chez les femmes. Curieux : Hannah Schmidt (c'est la sœur de Jared Schmidt) a remporté la finale presque sans résistance. Ses concurrents ont tous progressivement abandonné. Marielle Berger Sabbatel (FRA) a d'abord été touchée, puis Marielle Thompson (CAN) et Christina Födermayr (AUT) ont chuté ensemble et n'ont pas non plus vu le drapeau d'arrivée.