M ski Cross

Pour Dominik Zuech, tout s'est terminé vendredi en huitièmes de finale à Alleghe. © Tobias Unterhofer / Tobias Unterhofer

Une longue journée de travail pour Dominik Zuech

La première course de la Coupe du monde de ski cross a eu lieu vendredi à Alleghe. Le Tyrol du Sud Dominik Zuech a réussi ses qualifications, mais après cela, tout s'est terminé assez rapidement pour lui.

Outre Dominik Zuech, Yanick Gunsch de Matsch aurait dû débuter à Alleghe, mais le joueur de 27 ans souffre actuellement de graves maux de dos. C'est pourquoi il a pris le chemin du retour et Dominik Zuech a été le seul Tyrolien du Sud à se qualifier.

Là, le joueur de Lana de 27 ans s'est assuré une place de titulaire en huitièmes de finale, où il a rencontré Alex Fiva, Tobis Baur (tous deux suisses) et le Canadien Jared Schmidt dans la première manche. S'il a su bien tenir le coup au début, il a reculé au fil de la course et s'est retrouvé à la dernière place. Zuech n'a rien vu de plus que les huitièmes de finale vendredi.

Les gagnants du jour

Chez les hommes, le Suédois Erik Mobaerg, 26 ans, s'est imposé dans une finale passionnante devant le Suisse Alex Fiva et l'Allemand Niklas Bachsleitner. Le Français Terence Tchiknavorian débarque à la quatrième place.

Erik Mobaerg (2e à droite, maillot jaune) a remporté la victoire à Alleghe. © ANSA / MAYK WENDT

Cependant, chez les femmes, la Canadienne India Sherret s'est montrée trop rapide pour tous les autres. Derrière elle, les Suissesses Saskja Lack (2e) et Talina Gantenbein (3e) débarquent sur le podium. La Française Marielle Berger Sabbatel a pris la quatrième place en finale.

Ça continue samedi

Mais le ski cross n'est pas encore terminé à Alleghe : samedi, les spectateurs assisteront à une autre course de Coupe du monde. Dominik Zuech affrontera Tristan Takats, Robert Winkler (tous deux autrichiens) et Tim Hronek (Allemagne) lors des qualifications de la cinquième manche à partir de 5h10.30.