1 Mélange de sports d'hiver

Patrick Baumgartner est satisfait de sa performance en Championnat d'Europe. © ANSA / TOMS KALNINS

Téléscripteur de sports d'hiver | C'est arrivé dimanche

Que s'est-il passé ce jour-là en dehors de la Coupe du monde de ski, snowboard et luge sur piste naturelle ? Tous les rapports importants, sous une forme compacte et informative, peuvent être trouvés ici dans le téléscripteur en direct des sports d'hiver.

BOB: Après sa première victoire en Coupe du monde, l'Allemand Adam Ammour a enchaîné et a remporté dimanche le titre de champion d'Europe avec son frère aîné Issam en bobsleigh à deux. Lors de la deuxième manche finale, il a battu le record de la piste à Sigulda, en Lettonie, en 48,83 secondes, reléguant le Suisse Michael Vogt à la deuxième place avec une avance de 0,06 seconde. Le troisième, à seulement un centième de seconde de l'argent, était le champion du monde et champion en titre Johannes Lochner, qui avait le pousseur Erec Bruckert dans le traîneau pour la première fois cet hiver. Patrick Baumgartner A terminé à une solide 6ème place avec le pousseur Robert Mircea. Le Pusterer confirme sa bonne saison.

SAUT À SKI: Andreas Wellinger a remporté la deuxième Coupe du monde à Willingen. Avec des sauts de 139 et 149 mètres, le joueur d'Oberstdorf de 28 ans s'est envolé dimanche vers la victoire dans des conditions défavorables. Comme la veille, le Japonais Ryoyu Kobayashi, vainqueur du Tournoi des quatre tremplins, est arrivé deuxième devant le Suisse Gregor Deschwanden. Alex Insam a fini comme le meilleur Azzurro à la 21ème place. A atteint la même place Lara Malsiner avec les femmes. Sa soeur Jessica est arrivée 27. La Norvégienne Silje Opseth a remporté la victoire du jour avec des sauts de 141,5 et 150 mètres.

COMBINAISON NORDIQUE : Jarl Magnus Riiber a remporté avec confiance la troisième victoire au Seefeld Triple. Le dominateur norvégien a devancé son compatriote Jörgen Graabak après la dernière course de cross-country de 12,5 km. Les deux habitants de Gardena Samuel Costa (15.) et Aaron Kostner (22e) a collecté avec diligence des points en Coupe du monde. Le saut d'obstacles de la compétition finale a été annulé en raison de vents violents, mais l'épreuve PCR de jeudi a été comptée à la place.

LUGE SUR PISTE ARTISTIQUE :
Dimanche, il y avait la course de monoplaces féminines (Nouvelles sportives berichtete) et le relais par équipe au programme. Les deux courses ont été sensiblement affectées par les mauvaises conditions météorologiques, et cela s'est particulièrement manifesté dans le résultat final du relais par équipe : l'équipe lettone a gagné devant l'équipe américaine et le relais roumain. L'équipe italienne de relais monoplace Nina Zöggeler ainsi que Dominique Fischnaller et les biplaces Ivan Nagler/Fabien Malleier ainsi que Andrea Vötter/Marion Oberhofer termine à la 6ème place.