1 Mélange de sports d'hiver

Ivan Nagler et Fabian Malleier en action. © ANSA / FILIP SINGER

TICKER | Les Lugers manquent la médaille d'équipe

Tous les rapports importants, sous une forme compacte et informative, peuvent être trouvés ici dans le téléscripteur en direct des sports d'hiver de SportNews.

LUGE : Je viens de rater le podium ! L'équipe italienne de relais de luge composée des Tyroliens du Sud Dominik Fiwickeler, Ivan Nagler/Fabian Malleier, Sandra Robatscher et Andrea Vötter/Marion Oberhofer a raté la médaille qu'elle visait aux Championnats du monde d'Altenberg. Au final, elle est arrivée à la 4ème place : l'or est revenu à l'Allemagne, l'argent aux États-Unis et la Lettonie a obtenu la médaille de bronze. Les Championnats du monde de luge 2024 appartiennent désormais au passé.

+ + + + + +

SKI DE FOND :
Le week-end de Coupe du monde à Conches (Suisse) s'est terminé dimanche avec les départs groupés. Il y a eu une victoire favorite chez les femmes et chez les hommes : la gagnante du Tour de Ski, Jessica Diggins, était imbattable sur 15 kilomètres de style libre. L'Américaine remporte le sprint final devant la Suédoise Frida Karlsson. L'héroïne locale Nadine Fähndrich complète le podium. Aucune Italienne n’est entrée dans le top 30. La course masculine s'est également décidée au sprint final. Le Norvégien Johannes Hoesflot Klaebo a relégué son compatriote Simon Hegstad Krüger à la deuxième place. Douze secondes derrière, le Français Jules Lapierre a célébré la troisième place. Elia Barp a terminé septième comme meilleur Azzurro.

+ + + + + +

SAUT À SKI: La Slovénie a remporté la compétition par équipe aux Championnats du monde de vol à ski à Kulm. Peter Prevc & Co. s'est imposé contre l'Autriche (2e) et l'Allemagne (3e). L'Italie autour d'Alex Insam n'a pas pu aligner une équipe.

+ + + + + +

COMBINAISON NORDIQUE :
Jarl Magnus Riiber a remporté le Gundersen à Schonach (GER). Le Norvégien a triomphé devant son compatriote Jörgen Graabak et l'Autrichien Stefan Rettenegger. Samuel Costa (Wolkenstein) a terminé la course à la 21ème place, trois positions derrière Aaron Kostner (St. Ulrich). Chez les femmes, la victoire est revenue à Ida Marie Hagen (NOR), devant ses compatriotes Mari Leinan Lund et Gyda Westvold Hansen. Daniela Dejori (St. Christina) est entrée dans le top 10 à la dixième place.

+ + + + + +

BOB:
Patrick Baumgartner a obtenu un bon résultat lors de la Coupe du monde de bobsleigh à quatre à Lillehammer. Avec ses coéquipiers Eric Fantazzini, Robert Mircea et Lorenzo Bilotti, le Sud-Tyrolien arrive à la 5ème place. La victoire est revenue à Francesco Friedrich (GER), devant Johannes Lochner (GER) et Brad Hall (GBR).

+ + + + + +

SNOWBOARD:
Les frères et sœurs Jasmin et Edwin Coratti ont terminé 3ème dans l'équipe Italie 6 dans la compétition par équipe à Simonhöhe (AUT). Daniele Bagozza et sa partenaire Lucia Dalmasso sont arrivés 9èmes. L'Autriche 1 (avec Andreas Prommegger et Sabine Schöffmann) s'est imposée devant la Suisse 2 (Dario Caviezel/Ladina Jenny) et l'Allemagne 1 (Elias Huber/Ramona Hofmeister).

+ + + + + +

SKICROSS :
Simone Deromedis a remporté sa première victoire en Coupe du monde à Saint-Moritz. Jusqu'à présent, une 2ème place à Veyonnaz (SUI) était le meilleur résultat du Trentinois. Dimanche, Deromedis s'est imposé devant Alex Fiva (SUI) et Youri Duplessis-Kergomard (FRA). Dominik Gunsch (Lana) et Yanick Gunsch (Taufers) ont été éliminés en huitièmes de finale.

+ + + + + +

PISTE DE LUGE : Lisa Schulte, d'Autriche, est la nouvelle championne du monde de luge. Elle s'est imposée dimanche à Altenberg (GER) devant les Allemandes Julia Taubitz et Madeleine Egle (AUT). Les lugeurs du Tyrol du Sud n'ont rien à voir avec la remise des médailles. Sandra Robatscher a terminé la course comme la meilleure à la 9ème place. Les autres classements des Tyroliennes du Sud : Verena Hofer (11e), Nina Zöggeler (17e).

+ + + + + +

SAUT À SKI:
La talentueuse sauteuse à ski Nika Prevc a remporté sa compétition nationale à Ljubno. La Slovène a triomphé devant Eva Pinkelnig (AUT) et Nika Kriznar (SLO). La meilleure italienne a été Annika Sieff à la 16ème place, Lara Malsiner a terminé la compétition à la 26ème place et sa sœur Jessica Malsiner à la 29ème place.