1 Mélange de sports d'hiver

Nicole Good (au milieu), Lisa Hörhager (à gauche) et Doriane Escane (à droite) sur le podium de l'Ahrntal.

Téléscripteur de sports d'hiver | Les talents du ski et du biathlon en action au Tyrol du Sud

Les sports d'hiver sont actuellement en haute saison : ce qui se passe en dehors des grandes décisions de la Coupe du monde en biathlon, ski alpin, etc., vous pouvez le découvrir dans notre aperçu des actualités.

Snowboard cross : La deuxième étape de Coupe du Monde s'est ouverte vendredi par les qualifications à Cervinia (Lombardie). Au total, huit partants du pays hôte, l'Italie, ont obtenu leur billet pour la course, dont l'athlète modèle Omar Visintin de Lagundo. Il sera en quête des places sur le podium lors des huitièmes de finale samedi à partir de 10.15hXNUMX.

+ + + + + + + + + + + + + + + +

Combinaison nordique :
Le Tyrolien du Nord Johannes Lamparter a remporté à Ramsau la première victoire à domicile d'un athlète autrichien du combiné depuis 2010. Le joueur de 22 ans a remporté vendredi l'épreuve de départ groupé devant le Norvégien Jarl Magnus Riiber et l'Allemand Manuel Faißt. Comme la meilleure coupe Azzurro Samuel Costa loin. Le joueur de 31 ans originaire de Wolkenstein a enregistré son deuxième meilleur résultat de la saison à la 20e place. Aaron Kostner a pris la 39ème place, la jeune femme de Val Gardena a gagné chez les femmes Daniela Déjori en tant que 15ème, beaucoup de points en Coupe du Monde. La victoire est revenue ici au Norvégien Gyda Hansen Westvold.

Biathlon, juniors :
Vendredi, à la Coupe Junior IBU à Ridanna, les relais mixtes étaient entièrement consacrés. Dans la matinée, l'excellente équipe ukrainienne de relais mixte à quatre a fait la fête au centre de biathlon de Wipptal et en début d'après-midi, l'équipe autrichienne de relais mixte simple a remporté la victoire. L'Italie a également réalisé de bons résultats avec des troisième et cinquième places. Davide Compagnoni, Nicolò Betemps, Astrid PLösch et Fabiana Carpella sont montés sur le podium dans la compétition à quatre, tandis que Cesare Lozza et le solide coureur du Tyrol du Sud étaient dans le relais simple mixte. Birgit Schölzhorn en plus.

Birgit Schölzhorn a terminé cinquième avec Cesare Lozza. © Sportissimus

Ski alpin, femmes :
Vendredi a eu lieu à Vallée d'Ahrntal un slalom de Coupe d'Europe pour les femmes aura lieu. Comme la saison précédente, la Suissesse Nicole Good a triomphé sur la piste de Goasleitn, déplaçant ses concurrentes Lisa Hörhager d'Autriche (+0,42) et Doriane Escane de France (+0,85) de leur place au soleil. Avec Emilia Mondinell (+0,94) et Lucrezia Lorenzi (+1,02), deux Azzurres terminent au pied du podium aux quatrième et cinquième places. Vera Tschurtschenthaler En tant que meilleure Tyrolienne du Sud, elle termine 15ème (+2,29).

Ski de fond, hommes : Le circuit de la Coupe du monde de ski de fond se déroule actuellement à Trondheim, en Norvège. Sous les acclamations des supporters, les athlètes locaux ont impressionné par une démonstration de puissance. Le vainqueur exceptionnel du sprint de vendredi a été à nouveau Johannes Høsflot Klæbo, qui a devancé son compatriote Haavard Solaas Taugboel (+0,81) à la deuxième place. La troisième place est revenue au Français Lucas Chanavat (+1,69), qui était le seul athlète de la finale à ne pas être norvégien. Federico Pellegrino a échoué en quarts de finale. Le Sarner Michael Hellweger Il a terminé 33e lors de sa première saison.

Johannes Høsflot Klæbo (au centre) a remporté le sprint à Trondheim. © ANSA / Terje Pedersen

Ski de fond, femmes : La nation norvégienne des sports d'hiver, représentée par Kristine Staavas Skistad, était également en tête chez les femmes à Trondheim. Le héros local s'est imposé devant les Suédoises Linn Svahn (+0,15) et Emma Ribom (+0,16). Il n'y avait pas d'Italien au départ dans la décision du sprint.

Biathlon, femmes : Après que l'équipe de France composée d'Océane Michelon et de Jeanne Richard a célébré mercredi une double victoire lors de la Coupe IBU à Sjusjøen (Norvège), c'est également un succès pour la France en poursuite vendredi. Mais ni Michelon (20ème place) ni Richard (6ème place) n'ont réussi à défendre leur première place. Au lieu de cela, Anaelle Bondoux a couru de la cinquième place vers l'avant du peloton et a célébré sa victoire. Elle a été suivie par la Norvégienne Ida Lien (+26,0 secondes), tandis que la Suédoise Stina Nilsson a terminé troisième (+42,6 secondes). La meilleure Azzurra a été Michela Carrara à la 8ème place (+1.46,6 minutes).

Biathlon, hommes : Pendant ce temps, lors de la Coupe IBU masculine, la Norvège a remporté un quadruple succès à Sjusjøen. Johan-Olav Botn a triomphé à la poursuite devant Martin Uldal (+10,0) et Martin Nevland (+23.4). La quatrième place revient à Mats Overby (+4). Le meilleur Azzurro a été Daniele Cappellari (+43,4 minutes) à la dixième place. David Zingerlé ainsi que Christophe Pircher a eu lieu les 21 et 22.

Ski alpin, hommes : La deuxième descente de la Coupe d'Europe s'est déroulée vendredi à Santa Caterina. Une fois de plus, deux athlètes de l'ÖSV étaient au sommet, cette fois Stefan Rieser a réalisé le meilleur temps sur la neige et a remporté la victoire. Il a atterri juste derrière Le gagnant du jeudi, Vincent Wieser. Il n'était qu'à 0,06 seconde de son compatriote et de la double victoire à Santa Caterina. Le Suisse Livio Hiltbrand est arrivé troisième (+0,33 seconde). Comme jeudi, Emanuele Buzzi a raté de peu le podium. L'Italien a terminé quatrième, à 0,43 seconde de Rieser.