1 Mélange de sports d'hiver

Maria Gasslitter

Deux freestyleurs font sensation

Maria Gasslitter et Nicole Bazzanella - ce sont deux noms dont il faudra se souvenir dans les cercles des freestylers pour l'avenir. Le week-end, l'un a réalisé de brillantes performances en ski, tandis que l'autre a fait belle figure en snowboard. Les nouveaux champions nationaux du Super-G ont également été sacrés lundi lors des épreuves alpines.

Les jeunes as du freestyle étaient en action la semaine dernière à Livigno, où se déroulait une étape du World Rookie Tour (FIS Junior). Maria Gasslitter de Castelrotto a réussi à s'imposer parmi les jeunes femmes en freeski Slopestyle et à célébrer son premier succès dans la catégorie junior de la FIS. La joueuse de 17 ans, membre de l'équipe nationale, a relégué l'Estonienne Simona Revjagin et la Norvégienne Nora Wold Lunner aux places d'honneur. Le meilleur résultat chez les garçons a été obtenu par Elia Hofer, qui a terminé 11ème au classement général. Dans la catégorie des moins de 15 ans, Ryo Scherlin arrive à la sixième place (18e au total), suivi immédiatement par Liam Gamper à la septième place (29e au total).

Une étape de la Coupe d'Italie s'est déroulée à Prato Nevoso. La snowboardeuse Nicole Bazzanella s'est particulièrement démarquée en remportant le slicestyle dans la tranche d'âge « Allievi » et en prenant la deuxième place en big air. Dans la catégorie « Aspiranti », Marian Brunner (10ème en Slopestyle, 18ème en Big Air) et Guido Rossi (21ème en Slopestyle, 16ème en Big Air) étaient de la partie.

Ski alpin : Les nouveaux champions nationaux en Super-G

La piste Schöneben à Reinswald a accueilli lundi matin les championnats d'État de Super-G. Là où les nouvelles championnes nationales de descente avaient déjà été couronnées, c'est Nicole Ploner qui s'est imposée chez les femmes U21. Sur la piste difficile, la femme de Val Gardena a franchi la ligne d'arrivée en 1.07,42:1.09,00 minutes et a battu Bianca Gufler (Riffian Kuens/1.09,84:18) et Greta Morandell (TZ Überetsch-Unterland/1.08,86:1.09,21). La catégorie U1.09,28 est revenue à Ivy Schölzhorn de la communauté des courses du Wipptal (XNUMX), qui s'est imposée devant Julia Franzoni (Gröden/XNUMX) et sa coéquipière Leonie Girtler (XNUMX).

Chez les jeunes hommes, Hannes Schranzhofer (Gsiesertal) a réalisé le meilleur temps de la journée en 1.06,45:1.07,05 minutes. Jakob Franzelin, membre du groupe sportif des Carabiniers, a pris la deuxième place (1.07,09), tandis que Patrick Weissensteiner de Val Gardena a complété le podium (18). Dans la catégorie U1.07,39, il n'y avait aucun moyen de dépasser Alex Silbernagl (Seiser Alm), qui a réalisé un temps de 1.08,10:1.08,11 minutes. Alberto Davare (Alta Badia) a remporté l'argent en 160, tandis qu'Alois Köllemann Baldini (Vinschger Oberland/XNUMX) a terminé troisième. Au total, environ XNUMX coureurs ont participé aux championnats d'État de Super-G, qui comptent également pour la Marlene Cup.