a Série A

Theo Hernández est devenu le vainqueur du match. © ANSA / MATTEO BAZZI

Après une décennie : Milan gagne à domicile contre Naples

Après des années d'attente, Milan s'est encore imposé à domicile contre Naples. L'homme incontesté du match était Theo Hernández.

Grâce à la victoire 1-0 à domicile contre Naples, Milan a remporté un match de Serie A à San Siro contre les Italiens du sud pour la première fois en 10 ans. L'équipe milanaise est désormais invaincue depuis neuf matches et s'assure de la troisième place du classement. Pour Naples, cependant, la défaite signifie un revers dans la lutte pour les places en Ligue des champions.

Au cours de la première mi-temps, les 75.000 XNUMX supporters présents à San Siro, à guichets fermés, ont eu droit à un régime de football long et maigre. À la onzième minute du match, Giovanni Simeone a raté de peu l'avantage des visiteurs avec un tir depuis la surface de réparation. De l'autre côté, Milan a pris l'avantage avec sa première vraie occasion de marquer : Rafael Leao a fait une magnifique passe en trou à l'exceptionnel Theo Hernandez, qui s'est tranquillement transformé devant le gardien Pierluigi Gollini.

Milan et Naples ont eu un échange de coups serré. © ANSA / MATTEO BAZZI

Dans la seconde moitié du match, les deux équipes ont échangé des coups avec de nombreuses occasions de part et d'autre. Les champions en titre ont failli égaliser, notamment dans les dernières minutes de la rencontre. Peu avant la fin du match, le défenseur milanais Jan-Carlo Simic a dirigé un centre sur le poteau.

Des objectifs, des objectifs et encore des objectifs

Auparavant, la Fiorentina avait éliminé Frosinone avec une victoire 5-1. Les Toscans ont mis les choses au clair dans la première mi-temps grâce à une avance de 3-0. Nouvel achat Andrea Belotti a pu célébrer son premier but sous le maillot de la Viola. Bologne a également célébré une victoire 4-0 à domicile contre Lecce. Le joueur exceptionnel sur le terrain était le double buteur Riccardo Orsolini.

L'Atalante s'est clairement imposée contre Gênes. © ANSA / Simone Arvéda

L'Atalanta était également très d'humeur à marquer. Les Noirs et Bleus ont clairement battu Gênes 4-1 à l'extérieur et occupent désormais la quatrième place du classement. Le match entre Monza et le candidat à la relégation Hella Vérone s'est terminé sans but.

Serie A, 24e journée

Milan – Naples 1:0
Buts : 1-0 Hernández (25e)

Fiorentina – Frosinone 5:1
Buts : 1:0 Belotti (16ème), 2:0 Ikoné (19ème), 3:0 Martinez Quarta (43ème), 4:0 González (53ème), 4:1 Mazzitelli (66ème), 5:1 Barák (85. )

Monza – Hellas Vérone 0-0

Gênes – Atalante 1:4
Buts : 0:1 De Katelaere (22e), 1:1 Malinowsky (51e), 1:2 Koopmeiners (55e), 1:3 Zappacosta (90e+10e), 1:4 Tourè (90e+13e)

Bologne – Lecce 4-0
Buts : 1:0 Beukema (5e), ​​2:0 Orsolini (27e), 3:0 Orsolini (49e), 4:0 Odgaard (82e)