a Série A

Marcus Thuram a marqué le 2-2. © APA/afp / ALBERTO PIZZOLI

Contre la Roma : l'Inter lorgne sur le Scudetto

L'Inter reste la mesure de toutes choses en Serie A. L'AS Roma n'a pas non plus réussi à vaincre les favoris du Scudetto dans son propre stade.

Ce sont ces matchs qui peuvent donner le ton à la lutte pour le titre d'un championnat. L'Inter affrontait l'AS Roma samedi soir, un affrontement entre deux géants du football italien. Les Nerazzurri ont montré une volonté irrépressible de gagner et sont revenus dans le match en un rien de temps après avoir pris du retard à la mi-temps. L'aspirant au Scudetto s'est finalement imposé 4-2 face à l'équipe de la capitale et est resté invaincu en Serie A depuis fin septembre (1-2 contre Salernitana).

Tout a commencé sous une pluie battante à Rome avec Francesco Acerbi, qui a donné l'avantage aux leaders 1-0 d'une belle tête. Mais ensuite sont arrivées les minutes pour les Romains, qui ont transformé le match 28-44 en leur faveur avant la pause grâce à la tête de Gianluca Mancini (2e minute) et de Stephan El Shaarawy (1e). L'ambiance à l'Inter était sombre et Simone Inzaghi agitait les mains en signe de colère.

Gianluca Mancini a marqué le 1-1. © APA/afp / ALBERTO PIZZOLI

Après la mi-temps, il semblait que l'entraîneur milanais avait trouvé les mots justes dans le vestiaire, car en quelques minutes c'était soudain 3-2 pour l'Inter. Marcus Thuram a d'abord envoyé le ballon dans le coin droit (49e), puis Angelino a tenté une tentative pathétique de dégager le ballon qui a fini dans la surface de la Roma (56e). Les Nerazzurri extatiques ont célébré l'avance, mais la Roma n'a pas encore été battue. L'ancien légionnaire de l'Inter Romelu Lukaku s'est par exemple joint à l'attaque à la 71e minute et a couru seul vers Yann Sommer, qui a récupéré le ballon dans les pieds de l'attaquant. Cependant, c'est l'Inter qui a scellé l'affaire avec le but 4-2 d'Alessandro Bastoni.

Les résultats de samedi

Cagliari – Latium 1:3
Buts : 0:1 contre son camp de Deiola (26e), 0:2 Immobile (49e), 1:2 Gaetano (51e), 1:3 Felipe Anderson (65e)

Rome – Inter 2:4
Buts : 0:1 Acerbi (17e), 1:1 Mancini (28e), 2:1 El Shaarawy (44e), 2:2 Thuram (49e), 2:3 but contre son camp d'Angelino (56e)., 2:4 Bastoni (90+3.)

Sassuolo – Turin 1:1
Buts : 1:0 Pinamonti (5ème), 1:1 Zapata (9ème)