a Série A

Giacomo Raspadori (sur le ballon) a marqué pour porter le score à 2-1. © ANSA / CIRO FUSCO

Naples célèbre sa victoire tardive contre la Juve

Dans une phase finale mouvementée, Naples a remporté une victoire à domicile contre la Juventus dimanche soir. Le gardien invité Wojciech Szczesny a sauvé un penalty à la 88e minute, mais était impuissant à tirer le coup de suivi.

Khvicha Kvaratskhelia avait donné l'avantage à Naples après 42 minutes dans une première mi-temps variée, et Federico Chiesa a égalisé à la 81e minute. Cependant, l'équipe locale n'a pas été choquée, a continué à jouer vers l'avant et lorsque Victor Osimhen a été renversé dans la surface de réparation environ 5 minutes avant la fin, le VAR a vérifié la scène. Selon des preuves vidéo, il y a finalement eu un penalty. La personne qui a été victime d'une faute s'est levée et a pardonné. Cependant, les supporters de la Juve ont à peine eu le temps de se réjouir avant que Giacomo Raspadori de Naples ne convertisse le rebond du gardien de la Juve Wojciech Szczesny.

La Juve risque de perdre encore du terrain face au leader de l'Inter. Les Milanais, qui disposent d'une confortable avance de 12 points sur Turin, deuxième, joueront à domicile contre Gênes demain, lundi, à l'issue de la 27e journée. Bologne est désormais l'équipe surprise du moment et est toujours en route vers la Ligue des Champions. L'équipe d'Émilie-Romagne a célébré dimanche sa 6e victoire consécutive contre l'Atalanta et compte désormais 4 points d'avance sur la Roma, cinquième, à la 4e place.