a Série A

Gagnant 1-0 Giovanni Fabbian (à droite) à côté du gardien de Bologne Lukasz Skorupski. © ANSA / CLAUDIO GIOVANNINI

Victoire de dernière minute de Bologne à Empoli

La 29e journée de Serie A s'est ouverte vendredi soir avec le duel entre les candidats à la relégation Empoli et la haute volée Bologne. Les visiteurs ont dominé le match, mais n'ont eu recours à la victoire que très tard.

Empoli et Bologne se sont rencontrés vendredi. Sous une pluie battante et des conditions difficiles, les visiteurs ont obtenu une victoire très tardive 1-0, mais elle était bien méritée.

Empoli est actuellement à la 17ème place et donc pas en relégation directe, mais les Toscans sont toujours au milieu d'une bataille de relégation. Les deux derniers matchs ont été perdus, mais avant cela, il y a eu une série positive avec 12 points en six matchs. L'adversaire de vendredi, Bologne, était le joueur de haut niveau de cette saison de Serie A. Ils occupent la quatrième place du championnat et ont donc une place en Ligue des champions. De manière générale, les choses se passent à merveille pour l'équipe de Thiago Motta jusqu'à présent.

Bologne presse, Empoli contre

Bologne a très bien commencé le match et a épinglé l'équipe locale en défense. Cependant, les occasions de marquer étaient initialement rares. Mais lorsque Bologne devenait dangereuse, c'était toujours dans des situations standards. La plus grande opportunité - contrairement au cours du jeu - a été trouvée par l'attaquant d'Empoli Niang, mais il a attendu trop longtemps devant Skorupski et a été perturbé de manière décisive par un défenseur de Bologne. Avec le score de 0-0, nous sommes entrés dans les vestiaires.

Alexis Saelemaekers se débat avec lui-même après une occasion manquée. © ANSA / CLAUDIO GIOVANNINI

En seconde période, le match s'est prolongé pendant un bon moment et il n'y a eu aucune occasion convaincante de marquer. Ce n'est que dans le dernier quart d'heure que Bologne a soudainement appuyé sur le métal et a poussé sauvagement pour ouvrir le score.

Phase finale furieuse

C'est d'abord l'ancien milanais Alexis Sealemaekers qui s'est retrouvé seul face au gardien d'Empoli Elia Caprile (81e). Puis l'énorme occasion pour Bologne : Kristiansen s'est échappé sur la gauche et a centré bas au milieu, où Orsolini n'avait devant lui que le but à moitié vide, mais le ballon a touché le ciel (86e).

Même Tyronne Ebuehi (Empoli) n'a pas pu changer la défaite. © ANSA / CLAUDIO GIOVANNINI

Empoli a ensuite bien résisté à la pression, mais les joueurs de haut vol ont finalement réussi à marquer le but vainqueur. Une tentative ratée de dégagement du ballon par la défense d'Empoli est arrivée à Calafiori, qui a tenté de loin. Caprile a laissé le tir avancer un peu maladroitement, juste au pied du remplaçant Giovanni Fabbian, qui n'a pas eu besoin d'être sollicité et a marqué 1-0 pour Bologne et dans le cœur d'Empoli (90e + 4).

Le meilleur match de dimanche

Le match phare absolu du 29e tour aura lieu dimanche soir à partir de 20.45hXNUMX lorsque l'Inter et Naples se rencontreront au Stadio Giuseppe Meazza. Bien que l'équipe locale occupe la première place et que les Campaniens ne soient qu'à la septième place, la situation des Napolitains s'est quelque peu calmée depuis le changement d'entraîneur. Le grand favori reste néanmoins l'Inter, qui n'a pas eu à accepter une défaite en championnat cette saison.